ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヘアアレンジに使うアイテムを探していますが…髪型の名前が思い出せません。

mong0_0seさん

ヘアアレンジに使うアイテムを探していますが…髪型の名前が思い出せません。

ゴム1つでもできる髪型で
一本に結んだ後、結び目の後ろに髪を入れて、くるっとさせる髪型は何と言うのでしょうか?

たぶん10年以上前に流行った髪型で
その当時は、専用のコーム(と言っていいのでしょうか?)も販売されていたと思います。

そのアレンジを応用してアップスタイルを作りたいのですが、
髪型の名前がわからないので、コームが探せませんでした。

ゴムでもできるのですが、どちらが早く綺麗にできるか比べたいので、今でも販売されているなら購入したいです。

わかりにくい質問で申し訳ないのですが、何かおわかりになる方ぜひ情報を下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suzumoepapaさん

当時(10年ほど前は)の商品名はトプシーテール、現在は、ポニーポニーと言います!最近取り扱いが少ないですね!量販店等のヘアーアクセサリーショップで見かけたりしますが(笑)

投稿画像

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。まさにこれを探していました。髪型ではなく、商品名だったんですね!!
  • コメント日時:2010/4/23 20:21:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

idiocy_craftman540312さん

うーん 懐かしのが・・・・メッチャ懐かしい
夜会巻きではないですかな^^

あなたにおすすめの解決済みの質問

ママの髪型。 子供が髪をひっぱるので毎日のヘアスタイルは だいたい頭の上でおだんごです。 でも、毎日同じで飽きちゃいました。 ママだってちいさなおしゃれをしたいですよね。 簡単にできるアップの方法とか 参考になるサイト...
男性の好きな髪型。 ゆるパーマのロングヘアの場合、 おだんごのようなおしゃれなアップスタイルと、 髪をおろしたナチュラルな感じ、 どっちが好感持てますか?
髪形について 背中ぐらいまで髪があるんですが、不器用なので、いつも後ろで一つ結びorバレッタで纏めるといったワンパターンな髪型しかできません。何か良いヘアアレンジってありませんか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

02時11分現在

2342
人が回答!!

1時間以内に4,366件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く