ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オークションで明らかにエルメスのバーキンの偽物を販売しているのに、ロゴは写さ...

mode_mode_modelさん

オークションで明らかにエルメスのバーキンの偽物を販売しているのに、ロゴは写さず(小さく写して落札者に想像させる様に写す)、後はモロバーキンで出品しいる人がいます。

明らかに偽物コピーであるとは質問欄に購入検討者が「刻印はH社と同様に鮮明か?」と聞くと「はい鮮明ではっきりしてます」と。そして大抵そのコピー品は6万以上で落札され続けています。
違反申告も頻繁に受けているのに、ヤフーは何故野放しにしているのでしょうか?
反対に、思ったのは、ロゴの部分さえ一部隠せば、それが例え偽物であれ堂々と出品できるのでしょうか。
オークション規約には、それらしくマネた物でさえ禁止出品物であると書いてあります。私がお聞きしたいのは、ヤフーの基準が理解??である事です。
ブランドのロゴさえなければ、似た商品ならば掲載出品できると判断していいのでしょうか。何故明らかなレプリカを野放しにしているのか。それは肝心なロゴが隠れてボカシ撮影だからでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

twincle_stars_partyさん

多分Yahooの担当者は本気じゃないんだと思います。
理由は判りません。(後を絶たないからかも)

5年くらい前は全然平気で偽物が売られてました。
3年くらい前にいきなり厳しくなって 「バーキン風」とか
ロゴの入った物でも明らかに偽物を出品している人はID停止に
なっていました。今は大丈夫なんですね。(大丈夫だからと
奨励するものでは決してありません)

Yahooの対応が曖昧なので賢明な方はそういう出品や落札は
しない方が良いです。いつID停止になっても文句は言えないですから。

質問した人からのコメント

• 降参そうですね、勿論入札はしませんが、ヤフーの基準は今一??です。いたちごっこなのでしょうね。
  • コメント日時:2010/4/24 22:49:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

w175_n57_ayさん

わかる奴は入札しない、わからない阿呆が手をだし泣きを見る。
野放しではなくYahoo!は場を貸してるだけであり然るべき要請がなければ動きません

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/23 21:34:29

fujirajirujiさん

他人事だからじゃないですか?
仮にソフトバンク携帯なら必死になるでしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヤフオクで原因不明の削除をされるのはなぜ? ヤフーオークションで個人で仕入れた高級ブランド品を出品していたのですが、なぜか下記の理由で削除されてしまいます。 「Yahoo!オークションでは、このオークションがガイドライン...
この出品物はどうして削除されないのでしょうか。 オークションを見ていて気付いたのですが、明らかにロゴがおかしいブランドバッグがありました。 説明文を見ると「正規品ではないと思われます」と出品者も認めています。 そこ...
ヤフーオークションで明らかなを違反商品出品している人がいます。何故 削除 警告されないのか? ニコレットや風邪薬 等の医薬品 は資格取得者のみが販売できます まあ それはしらなかったで済むかもですが 先日 ディズニーラン...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時33分現在

5232
人が回答!!

1時間以内に10,083件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く