ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古車相場等に詳しいかたに質問です。 今車を売ろう思うんですけど、車種は平成1...

gekiatsu_patredさん

中古車相場等に詳しいかたに質問です。
今車を売ろう思うんですけど、車種は平成15年式のクルーガーV前期・3L・ワンオーナー・黒・4WD・サンルーフ・シートはレザ ーに張替え・社外HDDナビ・社外HID・ダウンサス・20インチアルミ(レーベンハートLD6LX)・車内灯などは全てLEDに交換してます・走行距離は7万5千・なんですが価格設定に悩んでます。結構お金かかってるんでなるべく高く売りたいんですけど、売れなくても困るんでいくらなら妥当な値段なんでしょうか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wada_eeさん

中古車買取は、車種にもよりますが改造されている車の方が安いです。出来る限りノーマルに近い車の方が次に欲しい人がみつかりやすいし、ノーマル車なら、業者が買い取った車を転売する業者オークションでも相場がはっきりとしているのでだいたいの価格は分かりますが、改造車の場合、相場がはっきりしていないので安くなる場合があります。

下記は買取相場が見れるサイトで検索した買取相場ですが、
クルーガー 3000cc 平成15年式 走行84000キロ サンルーフ ナビ 革シート グレー 買取相場:69万5千円
http://soubastar.com/search/tag/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%A...

上記のようになっています。

一旦は買取店などにそのままの状態で査定をしてもらい、安ければ純正アルミが手元にあれば純正アルミに付け替えて20インチアルミは別売りをするなどしたほうが結果的に高くなるかもしれません。

もしくは改造が多いので個人売買で探すのも高く売れる可能性はありますが、時間がかかるしトラブルも多いです。せっかくお金掛けても結果的にノーマル車より安くなるんじゃ、納得できませんよね。。

参考にしてみてください!

質問した人からのコメント

• 詳しい説明ありがとうございました。
    参考にしてみます。
  • コメント日時:2010/4/28 08:21:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

killer_crossover_tさん

先ず買い取り専門店数店で買取の見積もりを出してもらい、一番高く買い取ってくれる額スタートでヤフオクに出品してみては如何でしょうか?

一般的に社外品はナビやオーディオは査定プラスになりますが、アルミホイールなどは査定に考慮されません。
もしくはマイナス査定になりますので、純正アルミがあれば履き替え社外アルミはヤフオクで売った方がお金になります。

車のチューニング費用は掛けた分だけマイナス査定なんて言葉を聞きます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

車を売ろうと思っているんですが車に詳しい方相場を教えてください! 年式 9年 車種 S-MX 色 シルバー 走行 117000K 車検 20年11月 そのほか 社外HDDナビ 社外スピーカー×4 社外 フロントスピーカー 社外ウーハー 17インチアル...
ヴォクシーを売ろうと考えています。だいたいいくらくらいで売れるかわかる方、教えてください。 平成17年式 トヨタ ヴォクシー Z煌仕様 色 黒 走行距離 42000キロ ツインルーフ付き 両側自動スライドドア 純正HDDナ...
ステップワゴンの中古車の購入を考えています。Dタイプで年式が平成14年・走行距離31,000km・車検2年付・色シャンパンゴールド・フルエアロ・DVDナビTV・アルミ・ワンオーナー・キセノンライト・CD、MD・フル装備で 車体本体価格...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中古車]

ただいまの回答者

23時37分現在

5230
人が回答!!

1時間以内に10,087件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く