ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

玄関に不審物が…。 今日、家の玄関の前に紙袋が置かれていました。 中身を確認す...

cando0131さん

玄関に不審物が…。

今日、家の玄関の前に紙袋が置かれていました。

中身を確認すると、賞味期限のわからない和菓子と、のし紙(長寿のお祝いと書かれたもの)、 何かが包まれていたであろう包装紙、数年前に起きた、秋葉原での殺人事件の新聞記事が入っていました。

誰が置いていったのか、全くわかりませんし、中身がおかしな物ばかりなので、気味が悪いです…。

こういう場合、警察に連絡した方がいいのでしょうか?

引き取ってもらえますかねぇ…?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoiro_oniさん

即座に通報しなさい。
そして今後同じようなことが起こった場合、むやみに内容を確認しないこと!開けたとたんに薬剤が飛び散って怪我をするとか、いくらでもあるんだから。

質問した人からのコメント

• 降参皆様、ありがとうございました。田舎なので、近所の人が留守中に野菜とか置いていってくれることがあるので、うっかり開けてしまいました…。今後気をつけます!
    警察には連絡し、引き取ってもらえることになりました。
  • コメント日時:2010/4/27 21:23:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nsjm1963さん

気持ち悪いですね。
連絡したほうがいいと思います。

akasiyaoyaji777さん

常識ですので確実に覚えて下さい。

【中身を確認する前に警察を呼べ】

以上。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

親北朝鮮の田中審議官。彼の自宅不審物事件の犯人は誰ですか?目的は?田中均氏は、な 親北朝鮮の田中審議官。彼の自宅不審物事件の犯人は誰ですか?目的は? 田中均氏は、なぜ親北朝鮮のですか? 石原さんの敵は朝日新聞って本...
今日、バレンタインにあげるチョコレートを買いました。 デパートの高級チョコ系を買ったのですが、帰ってよく見てみると包装紙がほこりっぽく、 入っている紙袋も細かい傷だらけ、すったあとなどがあり、 あまりというか全然き...
今年のつい最近の殺人事件で 熊本で殺人事件を起こし 名古屋のコンビニでの万引きで捕まり 殺人事件も発覚した事件がありましたよね? その時の新聞を取ってなかったのです。ニュースは見ましたが。 出来ましたら その記事(...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

04時19分現在

903
人が回答!!

1時間以内に1,814件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く