解決済みの質問
フィレンツェ・・・
フィレンツェ・・・
6月半ばにイタリアに一人旅します。
ローマからフィレンツェに行くのですが、日程上、翌日帰国する為、日帰りしか日にちが取れなくなりました。
朝一でESで向かいます。
ドゥオーモ、ウッフィッツイ、ヴェッキオ橋、ミケランジェロ広場で1日が目一杯だと思います。
1泊出来たら、ボーボリ庭園やベルヴェデーレ等行きたかったのですが・・・
フィレンツェの夕方の鐘の音がとても美しいらしいですね!とても聞きたくなりました。
暗くなる前にはローマに戻りたいので、5時台~遅くても6時にはフィレンツェを発ちたいですが・・・
鐘の音は何時に鳴るか御存知の方教えて下さい
-
- 質問日時:
- 2010/4/27 22:41:15
-
- 解決日時:
- 2010/4/29 22:08:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
去年の4月からフィレンツェに住んでいます。
最近は観光客の人数も多かったり少なかったりと週によってまちまちです。
中に入ってじっくり観賞となるとかなりハードですがいけると思います。
(ウフィッツィのチケットが現地購入になると、時間がロスするかもしれませんね・・・)
いつも必ず混んでいるとは限りませんが、6月は去年の感じからすると観光客が多いのではな
いかと・・・
因みに現時点で夜8時頃まで明るいです(^^)
日は長いので多少ミケランジェロ広場に行くのが遅くなっても、良い景色が観れます。
鐘はドゥォーモ、ヴェッキオ宮殿などを中心に教会等あちこちで鐘がなっています。
しかも全て同時になるわけではなく、ほんの少しですが、ずれて鳴ります。
住んでいるので特に何時に・・・とは気にしたことはありませんが(←すみません・・)
ほぼ毎時間鳴ってますよ(^^)
滞在時、お天気が良ければいいですね!!
BUON VIAGGIO!!
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/28 06:22:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
以前、テレビの世界の絶景特集でやっていましたね。そのときの紹介では、フィレンツェの鐘のなる時間は16時半と言っていました。
でも、下の在住者さんの言うとおり、鐘は一日何回もどこかで鳴っています。夕方のほか、朝7時ごろ、お昼ごろも鳴るので、時計代わりになるほどです。とくに朝は、教会の横や前にあるホテルに泊まると、ゴンゴンうるさくて目覚ましの代わりになります。
今の季節は明るいですし、ESは客層がいいので、19時くらいの電車でローマに戻っても大丈夫だと思いますよ。
ウフィツィは予約をしましょう。ミケランジェロ広場もいいですが、ボーボリー庭園も上のほうまで登れば、眺めがいいですよ。ミケランジェロより人が少なくて穴場です。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/28 13:39:50
夕方らしいけど・・・
一回だけじゃないように思いましたけど。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q115623791
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/27 23:31:14
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 今度イタリアへ行くのですがローマからフィレンツェへ電車で行きたいのですが、時刻表と乗り方、運賃を調べるにはどうしたらいいでしょうか?
- イタリアに行きました。 フィレンツェの街がとても気に入ってしまい、帰国後も頭から離れません。 住んだり、ワーキングホリデーは状況的に無理なので、またお金を貯めて遊びに行きたいと思っています。 イタリアは何度行っても...
- フィレンツェとピサの観光について質問です。 パックツアーでイタリアに行きます。 フィレンツェで11/23(火)午後からフリータイムがあります。 個人でピサの斜塔に行くのですが、フィレンツェでの観光も捨てがたいです。 時間...

質問した人からのコメント
フィレンツェにお住まいとは羨ましい!!
何回も鳴ると知って、とっても楽しみです。
ai suma様、いつもアドバイスありがとうございます。
ボーボリ庭園は限られた時間内で慌しく見たくは無いスポットなので、次回訪れた時、じっくり見学するつもりです。