ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメキャラの店頭ディスプレイについて

highsutarさん

アニメキャラの店頭ディスプレイについて

よくアニメグッズの専門店などで、アニメキャラクターの等身大のオキモノ(?)が置かれてますよね。
ダンボールのような硬さの厚紙で作られたものや、宣伝用の旗のようなものがあります。(曖昧な表現ですいません。具体的な名称を知らないもので・・・)
あとは、大型のポスターでしょうか?これらの品は、一般に売り出されてないのでしょうか?
多少、値が張っても構いませんので、どなたか知っている方いましたら教えて下さい。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ruin0908さん

大抵は非売品なので、通常は手に入らないと思います。
オークションならば持っている人もいるのでは?

どうしてもなかった場合は、旗やポスターを使い終わった店舗で売ってくれと言えばいいのではないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/2 00:36:02

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

英検のキャラクターについて教えてください。 最近の英検のポスターに載っているキャラクターは、「外国で人気のある脱力系アニメの登場キャラクター」だと聞いたのですが、これらのキャラクターはどこの国の出身なのでしょうか...
あなたが好きなキャラクターは何ですか? アニメ・漫画・グッズ・企業PR用・・・etc. 何でも構いません。
ヤフオクで実在のアニメや漫画のキャラのイラストを描いて 売り出されてるのをよく見かけますが、 著作権に反してないんでしょうか・・???

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時14分現在

1146
人が回答!!

1時間以内に2,188件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く