解決済みのQ&A
コードギアスのラクシャータとロイドは一体どういう関係なんですか??教えてくだ...
コードギアスのラクシャータとロイドは一体どういう関係なんですか??教えてください
- 補足
- なぜプリン伯爵と呼ばれているのですか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/2 15:48:43
-
- 解決日時:
- 2010/5/17 03:32:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大学時代のゼミの同輩でライバルということ以外、公式では説明されていません。
プリン伯爵の呼び名についてですが、それに関係ありそうなのは、ロイドがプリン好きなことくらいです。
あとは予想というか妄想なんですけど・・・、
R2最終回で、ラクシャータとロイドが言い合いをする場面が少しありますが、その内容から察するに、ラクシャータとロイドでは、研究倫理や信念の形に違いがあるようです。
ラクシャータに言わせれば、ロイドは「人のことを見ていない」らしいです。
“プリン”というキーワードに関連した物理用語には、「プラム・プディング・モデル(プラムプリン模型)」があります。
これは、正電荷が集中する核(原子核)のないという、原子模型の間違った説です。
この説では、原子核がないために、アルファ粒子を入射すると、粒子はほぼ直進してしまいます。(実際の原子では、軌道が90度以上それたり、跳ね返ってくるために、それが間違いだとわかる。)
個人的には、その部分とロイドがプリン好きなのを掛けて、ラクシャータは「プリン伯爵」と呼んでいるのかな?と。
つまり、どんなに情で訴えようと、人としての核がないために何もかえってこない、“のれんに腕おし”のプリン型人間。こんなところでしょうか?
“ラクシャータの研究”には興味あったけど、“ラクシャータという人間”には微塵も興味がなかったとか、
ロイドの情の通わぬ行動に、ラクシャータがキレたエピソードがあったんじゃないかと、私は思っています。
- 回答日時:2010/5/2 17:36:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- コードギアスについての質問です。ラクシャータはロイド博士のことをプリン伯爵と呼んでいます。なぜな...
- コードギアスのメインの女性キャラクター CC、カレン、ナナリー、ユフィ、シャーリー、ミレイ、ニーナ...
- コードギアスについて コードギアス全話見たのですが いくつか、くだらないですが疑問があります 最終話...