ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

軍用艦の写真マニアです 一度横須賀から出港又は帰港する空母ジョージワシントンを...

midkao0412さん

軍用艦の写真マニアです 一度横須賀から出港又は帰港する空母ジョージワシントンを撮影したいと思っていますが、いい撮影
ポイントあれば教えて下さい。

因みに一眼レフ(フィルム用)カメラで300mmレンズでも充分に撮れますか?

補足
大事なことを確認し忘れました 大体出港、帰港のスケジュールは何日も前から公表されるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazzamaさん

一般の方が自由に撮影出来るポイントはかなり限られていると思いますが
今思い当たるのは三ヶ所

1、横須賀沖の猿島
2、深浦港の一番東側
3、汐入のダイエー脇から発着している「よこすか軍港巡り」の遊覧船上

現在、Gワシントンが着岸しているバースから出港となると
バース沖で変針後、浦賀水道の5番方向へほぼ直進してしまうので
場所的に「猿島」と「深浦港」が一番近いと思われます

住友ドックや追浜の日産岸壁はかなり近場を艦船が通過しますが
一般の方は入れません・・・

軍港巡りの遊覧船は運が良ければ最高の撮影場所にはなると思いますが
・・・こればかりはタイミングですね~

住友ドック沖の東北防波堤も場所的にはかなり良い場所なんですが
そもそも立入禁止なんで・・・

あとは間違いない方法として、八景辺りの釣り船をチャーター・・・ですかね?
1人でチャーターとなるとかなり高額になりますが
メンバーを10人位集めて割勘にすればそれなりに安くなるのでは?

チャーターと言えば
遊覧船を運航している会社「トライアングル」でももしかしたらチャーターに応じてくれるかも?(要問合せ)

カメラのレンズですが
300ミリだと・・・何とか見られる範囲だと思いますよ
※猿島、深浦港から撮影

あとは
観音崎の公園から、浦賀水道を南下する際に近いところを通過するので
何とかイケる範囲かも知れません

頑張って撮影してみて下さい

補足
相手が相手だけにスケジュールの公開はしていない様です
関係者には前日に通達と言う形で連絡が有りますが

撮影場所ですが、山中道路料金所脇の道を海方面へ進めば上から見下ろす形で撮影が出来るかも知れません
また、追浜の日産岸壁南側に一般道が有り、行き止まり地点で撮影が出来そうです・・・ここなら深浦より少しは猿島寄りとなります

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/5 07:21:09
  • 回答日時:2010/5/4 17:49:13

質問した人からのコメント

• 大変参考になりました ありがとうございました
  • コメント日時:2010/5/5 15:47:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hiroshima1107さん

出港・入港スケジュールは軍事機密なので事前の公表はありません。

但し、出港したとか入港したと言う記事が新聞に出ることはありますがね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

一眼レフの交換レンズ デジカメ用のレンズをフィルムカメラに装着して撮影すると画質等に影響はありますでしょうか?
デジタル一眼レフカメラで天体の撮影がしたいのです。レンズは300mmですが、何か デジタル一眼レフカメラで天体の撮影がしたいのです。 レンズは300mmですが、何か写せるものはありますか? 月のクレーターとか、星雲...
デジタル一眼レフで等倍、1/2倍の規格写真を撮りたい 歯科医をしています 先日口腔内撮影用にEOS KISS Digital X、タムロン90mmマクロレンズ およびマクロリングライトを購入しました レンズには1:1の表示がありますが、これは35...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フェリー、港]

ただいまの回答者

19時51分現在

4007
人が回答!!

1時間以内に7,546件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く