解決済みの質問
【ジュエリー・アクセサリー】について質問です!皆さんはどこで購入されることが...
【ジュエリー・アクセサリー】について質問です!皆さんはどこで購入されることが多いですか?
*ジュエリー、アクセサリーについて皆さんはどこで購入されることが多いですか?
・店頭
・WEB
・通販(カタログ)・その他
*また、WEBで購入する際に、決め手となるポイントはなんでしょうか?
オススメのWEBジュエリーショップなどありましたら、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2010/5/5 10:57:22
-
- 解決日時:
- 2010/5/11 19:14:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
購入頻度
店頭8:ウェブ2:通販0
購入価格
店頭3:ウェブ7:通販0
一番よく買うのは店頭でピアスです。
1500円くらいのピアスをたくさんひっかけてある雑貨屋はよくチェックしてます。
安物ですがピアスってなくすし、でかめピアスが好きなので。
価格の割にデザインもいいので、ちょくちょくのぞいて気に入ったのがあったら買っています。
送料かけるほうが高いっていうくらいのものです。
あとはWEB。
おすすめはジューシーロックというショップです。
オリジナルと、海外のデザイナーさんのものを売っています。
ウェブって、デザインが微妙な所が多い印象を受けますが、その点、ここのはかわいいですね。
お値段も安いです。
決め手はやっぱりデザインということになるのでしょうか。
そもそも質とかウェブでは分かりませんからね。
ただ、お値段がはるものを買うときはやっぱり店頭でしょうね。
そういう時はうめだ阪急へ行きます。
デパートのアクセはデザインが平凡だけどここは関西で一番ショップが個性的だと思います。
ブランドのものはあまり買ったことがありません。
ハイブランドではないですが、ディオールのアクセとか田崎くらいです。
でも、雑誌など見てると、ため息がでますね。目の保養になります…
免税がいいからいつかまとめて海外に行きたいなーと考えています。
ポメラート、ティファニー、シャネル、あたりの個性的なデザインが好きです。
それと、私はセレクトショップとかにあるようなものも買います。
シップスなどでも、意外に安くて3000円くらいからで売ってます。
ネックレスはセレクトショップがおしゃれなので、好きです。
(雑貨屋のネックレスはあんまりな気がするので・・・)
私は、一生ものでもないし、遊びには高いということで、スタージュエリー・ヴァンドーム青山・ageteあたりは買ったことないです。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/6 16:47:05
- 回答日時:2010/5/6 13:40:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
いろいろですね。宝石は神戸の宝石商の人から直接買うし、真珠なら糸川真珠(三重にある)。宝石展も利用します(大概鑑賞するだけ)ブランドはほとんど無知です。気に入れば買うって感じですかね。たまたま買ったのがスタージュエリー(ブランドなの?)だったりするだけで、なんでシルバー物が3万もするの?って驚きます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/9 16:40:44
安いアクセサリー(1000円~5000円ぐらい)の場合は店頭:デパートや駅ビルのアクセサリー売り場 が多いです。買いに行くというよりアクセサリーショップを見かけると、ついつい引き寄せられて買ってしまう感じです。
ちょっと高めのジュエリー(10万~25万ぐらい)の場合はお店まで見に行き、いくつか試着してじっくりと選びます。
私のお気に入りは ポンテヴェキオ というブランドです。
ウェブで買うことも可能で、種類も豊富です。HPを見ているだけでワクワクしますよ!私の場合はHPで大まかに欲しい物を決めてからショップに行って現物を見せていただき、購入することが多いです。
>*また、WEBで購入する際に、決め手となるポイントはなんでしょうか?
アクセ類をwebで買った事が無いのですが、もし買うとしたらきちんと実寸をチェックし、『身に着けた時にどのぐらいの存在感になるか』を確認した方が良いと思います。届いてから思ったより短い!とかチャームが想像以上に大きくて悪目立ちしちゃう…とか後悔しそうなので^^;
決め手のポイントじゃなくて注意するポイントになっちゃいましたね、すみません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/6 16:29:57

質問した人からのコメント