ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

同人誌で、安いオフセット印刷

morimoriikoikoさん

同人誌で、安いオフセット印刷

同人誌を作ろうと思って印刷所を探しています。
初めてなので、ひとまず安さ重視です。

表紙(1・4)カラーPP
本文32頁
データ入稿
B5サイズ

8月22日のイベント用です。

早割などの割引を使いたいです。
割引率の大きい所なんかも知りたいです。

やはり、いろんな印刷所で早割を使っても、安さでは栄光・金沢・大陽ですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fkisrsoljさん

フリーク印刷もなかなかの安さですよ。
8/22あわせという事ですが、
コミケあわせで刷ってもらい、自宅納品にすれば
コミケ向けの高い割引が利用できます。
それに表紙はセット料金の範囲で蛍光ピンクも使用できるので
見栄えのいい表紙が簡単につくれます。
予約も不要ですし、データをネットで入稿するためのシステムも
わかりやすいものが完備されてますので
初心者でも安心して入稿できます。

質問した人からのコメント

• 地道に色々探してみることにしました。
    今回は、具体的に印刷所をあげていただいたのでBAにさせていただきました。
  • コメント日時:2010/5/11 12:44:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mikan2juiceさん

8月ならまだまだ先なのでめぼしい印刷所にその仕様をあてはめてリスト作ってみたらいかがですか?
割引率でいえばコミケがその前週にあるので、場合によってはかなり大幅な割引のあるところもあります。
早いところでは7月始めに締め切りきますがそれでもまだ1月以上ありますので、自分で各印刷所回って調べるほうがいいと思いますよ。
栄光や金沢に早割りはないので、意外にほかの印刷所の方が安い場合も多々ありますから。

初めてならなお自分で調べる方がいいと思いますよ。今後の参考にもなりますから。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今回初めてオフセット同人誌をつくることになりました。 大陽出版様に申し込むのですが、表紙をアナログ入稿・本文をデータ入稿です。 原稿用紙とCD-Rを同じ封筒に入れて送っていいのでしょうか? サイトに書いてあることは色々...
同人誌の表紙だけデータ入稿しようと思うのですが 栄光印刷さまのテンプレートの使い方がいまいちわかりません。 フォトショップでテンプレートを開いてみたのですが、表示サイズ100%にするととんでもなく大きいのです。 あのサ...
同人誌を表紙、本文共にデータ入稿で作りたいと思いマニュアルを取り寄せたところ、ほとんどの印刷屋さんがフォトショップかイラストレーターというソフトを使えば大丈夫だ ということですが、難しそうな機能で高価なので私には...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時21分現在

5074
人が回答!!

1時間以内に9,715件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く