ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PS3でちょくちょく外国人からフレンド依頼が来ますが、外国語のメールだと意味が分...

cebkr_ruleさん

PS3でちょくちょく外国人からフレンド依頼が来ますが、外国語のメールだと意味が分かりません。
そこでその本分をコピーして、翻訳サイトで訳したいのです。

メール本文のコピーの方法は分かったのですが、翻訳サイトに貼り付ける方法が分かりません。
コピぺした文章を貼り付けるには何ボタンを押せばいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

petitshotさん

翻訳する入力枠で画面にキーボードが出たら一番下・一番右のボタンが貼り付けです。
USBとかでキーボードをつけてるならctrl+vでも可。

PS3のXMBのネットワークの一番上のオンラインヘルプでXMBの基本操作というところでキーボードの使い方の説明が見れます。
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/network/

で、外国からのメールで意味わからなければ、日本語じゃないとわかりませんって送り返してみれば?
わざわざこちらが翻訳する事もないかと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。
    相手のペースに合わせてばかりだと、「日本人はお人好し」と思われるかもしれませんね。
  • コメント日時:2010/5/6 20:11:54

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

文章をコピーして、貼り付ける方法を教えてください。 サイトの、その方法もお願いします。
MYSPESEという海外の人と友達が出来るサイトに登録してます。 主に英語で、メールが来て、英語の翻訳サイトを使って読んでるのですが直訳のため、文章の意味がよく分からない時があります。 このサイトを使ってる方、また...
英語などの外国語版ホームページの翻訳ついて 外国語で書かれたHPではいちいち 辞書片手に翻訳しながら文章の意味 を追ってくのは、作業性、効率面などからも 大変だと考えますが 一般的にはどういう翻訳方法で解読してるので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:プレイステーション3]

ただいまの回答者

07時34分現在

1341
人が回答!!

1時間以内に2,503件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く