ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パソコン購入でローンが通らなかったのですが・・・

roverland54321さん

パソコン購入でローンが通らなかったのですが・・・

某パソコンショップで気に入ったデスクトップPCをローンで申し込みました。
店員の案内でジャックスクレジットの申込み用紙に記入して待ちました。
数時間後、店員さんに通らないと言われたので今度はオリコに申込みました。
しかし、オリコも通りません。

他の信販会社に審査を依頼するも全く通らない・・・

僕は2年前にバイクをローンで購入しました。
ローンの延滞は全くありませんし今年の3月26日で完済しています。
役職無し勤続年数8年、居住年数21年、クレジットローンの審査基準は十分
満たしているので大丈夫だろうと店員も言ってました。しかし、ダメだったんです。

ローンは合計17万6千円で1社目12回払い(ボーナス無し)で申込みました。
なにがいけないのか僕にも思い当たるところがない・・・その日、別の客は審査に
通ってパソコンをお持ち帰りしてます。

家族にブラックリストがいるわけでもない・・・親戚にもいません
なにがいけないのでしょうか?

補足
収入は人並みです

職業は病院勤務で看護師(男)です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sato31037223さん

失礼ですが。。。収入の面は大丈夫でしょうか?
何がいけないのかは、ローン会社のみ知っています。

@@@@@
職業等を記載されても。。。
正確な答えを期待しているようですが、何がいけないのか?それはローン会社しかわからないこと。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/6 16:31:52
  • 回答日時:2010/5/6 13:12:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

vanquish_cloverさん

審査を落とした理由はローン会社のみが知っている・・・

申込んだお店によっては基準内であっても落とされる事があります。
そのお店で過去に事故があったとか・・・

2年前にクレジットローンでバイクを買っているのでデータがあるのに・・・
どうであれローンを通さないのは違法だと思いますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

友達がカーローンを組もうとして、ローン会社に審査を通したところ通りませんでした。オリコで駄目やったら日本信販でも通らないですかね? 因みにその友達は23歳、会社員、勤続3年、年収は約300万で過去に日本信販で免許取得の...
オリコでバイク購入のローン審査があるのですが、消費者金融に100万、車のローンが80万借り入れがあります。 オリコも全情連に加盟しているらしいのですが、今の現状でローンは通りますか?ローンがくは15150万です。 ジャック...
住宅ローンのことで、至急助けてください。 新築マンション(今年の6月に完成)購入のための仮審査が去年の夏に通りました。(この時点でクレジットカードでの支払いの延滞が2度あり。)一週間後ぐらいにすぐに支払いました。し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時43分現在

4259
人が回答!!

1時間以内に8,286件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く