ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バーバリー・ブラックレーベルについて。 先日バーバリー・ブラックレーベルのジー...

fukumimidragonさん

バーバリー・ブラックレーベルについて。
先日バーバリー・ブラックレーベルのジーンズをオークションで落札しようと思って探していたのですが、格安即決で海外アウトレット品というものがありました。

バーバリー・ブラックレーベルは三陽商会の日本国内ライセンスブランドだと認識していますが、海外アウトレット品なんてあるのでしょうか?
一応終了3日くらい前に出品者に「タグに三陽商会の記載はありますか?」と質問したのですが、結局返事はありませんでした。
これってやっぱり怪しいですよね?
結局偽者だといけないので入札はしませんでしたが、もし本物だったらと思うと損した気分もあります。
※個人的には偽者じゃなければアウトレット品にこだわりはありません。
皆さんの回答次第で、入札しなくて良かったと思えるか、それとも損した気分になってしまうのか、ご回答よろしくお願いします。

そのオークションのURLがあると一番いいのですが、消してしまい分からなくなりました。

補足
やっぱり海外アウトレット品というかアウトレットそのものがないんですね。
皆さんありがとうございます。
似たようなので、こんなのもありました。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g91245087
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b108687046
こういうのが怪しいですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cmjnwnwさん

ブラレは、アウトレット自体、無いです。
三陽商会が細々とアウトレットの出店してますけど、現段階では、ブラレは、販売していないはず。
まぁ、三陽商会の事業計画にアウトレットの出店計画が大きく出てますから、今後はブラレも対象になっていくと思いますが。

ブラレはアジア圏への輸出販売が、バーバリー社から解禁されたので、今後は、海外にも出店されますが、現状、海外での販売は無いはずです。
また、三陽商会がオークションに出ばってくる事自体、有り得ない話です。

そもそもブラレの場合、元の値段が安い(同レベル商品の相場よりは高いが)ですから、アウトレット(せいぜい3割引)等で、しょぼいの買うなら、プロパーで気に入ったのを買った方がいいと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 海外アウトレットが存在しないことがはっきりとしました。皆さん丁寧に回答していただいたのですが、三陽商会の事業計画も含めて回答していただいたこちらをBAにさせていただきます。
  • コメント日時:2010/5/13 01:29:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

arigatou_tie_qa_5141756さん

ブラック、ブルーレーベルは三陽商会が企画、製造販売している国産品です。

海外には輸出もしておりません。

だからブランド品大好きな中国人から日本製のブラック、ブルーレーベルが人気があるのです。

そのコピー商店さんもごまかすならもう少し分からないようにすればよいのに。。。

BURBERRYファンをなめすぎですね(笑)

でも暗黙の了解で需要があるから悲しいですね。。。

ヤフオクの管理者は何をしているのでしょうね。。

iwherpar12さん

海外アウトレットは存在しませんが、三陽商会のアウトレット店舗はありますよ。
大阪は閉店してしまいましたが。。。

リンクの上は判りませんが、下のは本物だと思いますよ。上のリンクも特に怪しくは無いですね。
このクラスのブランドは判別は難しいです。

ellegarden1109さん

偽物です。「海外のアウトレット」偽物の出品者がよく使う表現です。ブラレは現時点では国内のみの販売ですし、アウトレット品自体が流通していません。安いのはファミリーセールのみです。また、偽物でも縫い付けタグがある場合がありますよ。新品なのに紙タグなしは怪しいです。発送が海外からの品物も偽物ですよ。中国の偽物工場からの発送品です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/8 18:23:44

tdhs_1024さん

ブラックレーベルに海外アウトレット品はありえません!オークションでもブラックレーベルはよく偽者が出回ってると思うので、止めておいたほうが無難です。本店で買ったほうがいいと思われますよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

バーバリーブルーレーベルのコートをブランド品買取リサイクルショップ店のオークションで落札しました。 届いた物が中国製だったのですが。。今期のコートです。本物か偽者か迷ってます。 だれか詳しい方わかれば教えてください...
バーバリーブラックレーベルのタグに、赤マジックで赤まるチェックの意味? 先日、オークションで購入したコートの品質表示のタグに、赤マルのチェックがありました。B級品でしょうか?
先日バーバリーブルーレーベルのチェックデザインのナイロントート(底があるも) 落札いたしましたが、中には三陽商会のタグはないのでしょうか

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:入札、落札]

ただいまの回答者

00時50分現在

3931
人が回答!!

1時間以内に7,880件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く