ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

髪型の写真を勝手にブログにアップされました。

fayray_baby_smile2さん

髪型の写真を勝手にブログにアップされました。

半月前川崎の美容室でカットとカラー、パーマをしました。
昨日その美容室のブログを見たら、「今日のお客様」というタイトルで、
昨日(5/7)の投稿に、自分の後姿の写真がアップされていて
とてもびっくりしました。
髪型だけなく、服装や指輪など、間違いなく私です。
後姿とはいえ、無断で掲載してほしくなかったのですが、抗議できますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mina_mina4949さん

美容師の意識の低さの問題ですね。

あなたに断り無く写真を撮るのは不可能ですから、写真を撮るのには同意されたのですよね?
その際に、一言「ブログにのせてもいい?」があればよかったのだと思われます。
抗議をする権利はもちろんあると思いますが、もしあなたがその美容室にまだ通う気持ちがあるのなら、抗議の仕方を考えた方がよいかと思います。
もう2度と行かない!くらいに思っているなら電話でもメールでもして、写真を削除してもらうよう要求してもいいでしょう。
でも、写真を撮って載せるくらいヘアスタイルの出来が良くて、ブログを見るくらいならあなたはその美容室を気に入っているのではありませんか?
あなたの写真の載ったブログのコメント欄に、「ブログを見たら写真がアップされててびっくりしました!」等と書きこめば、あなたに断らなかった事に気付いて、次回来店した時に謝ってくれると思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます。
    コメント欄にコメントするのはいいアイデアですね!
    次回から別の美容室にするつもりですが、角が立たないよう削除してもらいます。
  • コメント日時:2010/5/15 07:29:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dekisugihidetosinoieさん

おまえのような人間の写真をのせてくれただけでも幸せに思え。。。。。。。。。。。。。。。。。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

美容室があまり好きではありません。 カットだけでも待つ時間を入れると、半日ぐらいかかるし、パーマだと、約一日・・。一日が美容室で潰れます・・:; 店員さんも、どこへ行っても、適当なお愛想みたいな事しかしゃべらないし...
私の髪ってそんなに傷んでいるのでしょーか?? パーマをかけたくて美容室何件か回りましたが、ことごとく断られました(;o;) ここ一年間に髪に施したのは、去年の五月に美容室でカットとパーマ、8月に自分でブレード(4週間で...
パーマもカラーもかけずカットしようと思ってるんです。 カットのみでイメチェンしたいのですが、カットの技術が上手な都内の美容室はありますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

03時07分現在

1481
人が回答!!

1時間以内に2,797件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く