ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エクステとウィッグ 半年前に髪を肩くらいまで切りました。 今は鎖骨と胸の間く...

waterlily_whitelilacさん

エクステとウィッグ

半年前に髪を肩くらいまで切りました。
今は鎖骨と胸の間くらいの長さです。
切るまではおへそいかないくらいまでのロングでしたのでエクステ等を付けたことがありません。

短い髪に飽きたのでロングヘアに戻したいのですがエクステとウィッグで迷っています。

エクステって取るとき編み込まれた部分の地毛を5cmくらい切られますか?

成人式まで髪を伸ばしていて(成人式は地毛をアップにして付け毛でボリュームを出す予定)、その成人式の前撮りが8月の末にあるので髪を1cmも切りたくないんです。

でもフルウィッグって前髪のあたりがあからさまにヅラっぽくて変な気がしますし、だったら前髪のあたりが自分の髪でロングヘアになるエクステのがいいかなとも思います。

もしくはえりあしウィッグというのもあるらしいんですが馴染むんですか?

ロングヘアにしたらふわっと巻いたりしたいです。

ご回答待ってます。
よろしくおねがいします。

補足
ご回答ありがとうございます。
ではエクステを取ったとき編み込まれていた地毛の部分はチリチリにならないんですか?
ずっと編み込んであった毛=痛むので切るのではないんですか?
それともこれは想像なので実際はそのチリチリの部分は痛んでないんですか?
引き続き皆さんご回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momoandasamiさん

>エクステって取るとき編み込まれた部分の地毛を5cmくらい切られますか?

編みこみ式のエクステなら、切るということはないと思います。編みこむので、とるときはほどきます。絡まってしまった場合だけ切ることはあると思いますが。

フルウィッグですと、これからの季節蒸れませんか?
お出かけのときだけ装着できるので、便利だとは思いますが…

補足読みました

ずっと編みこんでいた毛、傷んでちりちりになっているのではなく、四つ編み(または三つ編み)してほどいたからウェーブ掛かっているだけです。多少の傷みはあると思いますが、切らなきゃいけないほど傷んでることはまずないと思います。ほどいてしばらくすると、元のまっすぐな髪に戻りますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/13 17:51:51
  • 回答日時:2010/5/12 14:51:53
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dagashi39さん

エクステを取る時、地毛の部分は切りません。
きちんと美容院でOFFしてもらって下さい^^

えりあしウィッグも馴染みますが、慣れは多少必要かと^^;

あなたにおすすめの解決済みの質問

ウィッグとエクステ、経験者の皆さんはどちらがおすすめですか?(成人式のヘアスタイル) 来週に成人式の前撮りをひかえています。 髪型は結構盛ってもらってアップにしたいと思っているのですが、地毛の量が少なく盛れない状態...
成人式で髪をアップにするとき、地毛が長くないと大変か?? 1月に成人式を控えています^^ 髪について質問です。 若い頃、カラーのし過ぎで、ぱさぱさになってしまいました。 長さは、今は鎖骨上あたりなんですけど、毛先の痛...
ヘアアレンジがわかりません・・・ 私は18歳の看護学生です。 高校までバレーをやっていたのでずっとショートカットでした。 でも顔立ちが整ってないので、ロングまで伸ばして女の子らしく見せたいのと、 成人式に備えて髪を伸ば...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

20時23分現在

3850
人が回答!!

1時間以内に7,335件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く