ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

機械の修理について質問です。気に入って使っている機械があるのです(ドイツ製の...

muras_sunさん

機械の修理について質問です。気に入って使っている機械があるのです(ドイツ製の歯科用機械)、調子が悪くなり困っています。日本では取り扱っていないメーカーらしく修理できないと歯科器材業者に言われました。

大変気に入っている機械なんでどうしても修理したいのですが、どんな機械でも修理してもらえるような業者は存在しませんでしょうか?おそらく電気系統の故障だと思います。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tx27125さん

電気系なら歯科器材業者より電気屋に頼んだほうがいいでしょう。
それも大手量販・販売店ではなく昔からやっているOOラジオとかいう店名の個人経営の店です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

私、機械に馬鹿にされてる気がします。みなさんはどうですか? わたしの周りの機械、パソコン、エアコン、バイクなどが故障して修理に出そうと思って電気屋さんなどにみてもらおうと思うと急に調子が良くなり修理してもらう人に...
エアコンの調子が悪いんです。 PCが故障すると、電気店(メーカー)に持ち込みますよね。 エアコンの場合はどうなるんでしょうか? 家で修理してくれるんでしょうか?
車を購入して7年目になります。事故等もなく修復もありません。なのに、最近フロートのセンサーが故障し修理に出しました。 しかし、電気系統の異常も見つかったみたいです。 これは、ユーザーの責任なのか? フロートのセンサー...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時29分現在

2317
人が回答!!

1時間以内に4,400件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く