解決済みの質問
奇跡体験!アンビリーバボーのエンディングで流れていた気持ち悪い人形はなんです...
奇跡体験!アンビリーバボーのエンディングで流れていた気持ち悪い人形はなんですか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/13 20:57:32
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/13 22:34:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
次回予告の「人形島に潜入」ですね。 今、メキシコで一番不気味で気持ち悪い観光名所として知られているのが、この「The Island of the Dolls」と呼ばれる、メキシコシティーの南にある島なんだそうだ。
その島は都市伝説と迷信で溢れており、島の木には古びた薄気味悪い人形がぶら下がっていると言う。
この島が「人形島」となったのは、ドン・ジュリアン・サンタナという一人の男が島に移り住んでからのこととなる。サンタナは結婚していたのだが、彼の残りの人生約50年を、一人でこの島で暮らすことを選んだのだそうだ。
サンタナはよく、この島の運河付近で溺れた少女の霊に取り憑かれて困っていると話していたという。その供養の為に彼は、流れてくる人形を一心不乱に釣り上げ、供養として釣り上げた人形を祭壇を作って祭りだしたのが、人形島のはじまりだと言われているんだ。釣った人形は地元の人が育てていた野菜や果物などとも交換していたという。
皮肉なことにサンタナは2001年、少女が溺れていたとされている場所で彼の甥に死体となっているところを発見されたのだそうだ。
この島を訪れる観光客の誰もが、これらの人形すべてに魂が宿っているようで背筋がぞくぞく寒くなるという。そして人々は一様に、この島には何かのパワーが宿っていると感じるそうだ。
‥と思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/13 21:41:31
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント