ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

夜に働くのはどんな感じですか? 小学生2人と1才の子供がいます。仕事を探して...

kitikiti1505さん

夜に働くのはどんな感じですか?

小学生2人と1才の子供がいます。仕事を探してますが昼間は保育園探したり、学校行事、習い事とかいろいろありますよね。
求人誌とかを見てて、水商売とかではなく、ファミレスとかコンビニとか夜も意外とあるんだなぁと思ったんです。

夜子供が寝てから働くというのはどんな感じなんでしょう。

実際働いていて、メリット・デメリットなど教えて頂けたらと思います。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manatunofugutiriさん

働いたわけではないですが、子どもが一歳くらいのとき親が倒れて3日ほどいなかったのですが、
夜中じゅうママ~ママ~と泣いてわめいて大変だったようです。
母親が夜いないのは子どもにとってひどく恐怖感があるとは思います。
メリットとしては、保育園などでは「急な発熱」で呼び出され仕事に支障が出たりしますが、深夜の仕事ではそれがないことですね。
旦那さんの負担がその分増えますが、その辺の協力はいかがでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/19 11:24:54

質問した人からのコメント

• 母親がいない恐怖感は可哀想ですね…。もう少し考えてみます。ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/5/24 13:53:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

夜間勤務(水商売は除きます)の方にお聞きします。 メリット、デメリットを教えてください。 夜、子供が寝てからコンビ二のお弁当を作っている工場でお仕事しようと思っているのですが、夜間勤務は初めてなので...
本職とは別に掛け持ちで働いている方の一日スケジュールはどんなかんじですか? 昼間の事務の仕事とは別に夜3~5時間バイトしようと思ってます。参考に教えていただければありがたいです。 また掛け持ちをして 感じたデメリット...
自宅から離れた私立などの学校に通う人への質問 子供を自宅から離れた学校にやると友達と遊べないような気がするのですが みなさんやそのお子さんはどのような感じで放課後を過ごしていますか? 友達と遊んだりしますか? それと...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時17分現在

1182
人が回答!!

1時間以内に2,238件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く