解決済みの質問
夜に働くのはどんな感じですか? 小学生2人と1才の子供がいます。仕事を探して...
夜に働くのはどんな感じですか?
小学生2人と1才の子供がいます。仕事を探してますが昼間は保育園探したり、学校行事、習い事とかいろいろありますよね。
求人誌とかを見てて、水商売とかではなく、ファミレスとかコンビニとか夜も意外とあるんだなぁと思ったんです。
夜子供が寝てから働くというのはどんな感じなんでしょう。
実際働いていて、メリット・デメリットなど教えて頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/5/17 21:24:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/24 13:53:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
働いたわけではないですが、子どもが一歳くらいのとき親が倒れて3日ほどいなかったのですが、
夜中じゅうママ~ママ~と泣いてわめいて大変だったようです。
母親が夜いないのは子どもにとってひどく恐怖感があるとは思います。
メリットとしては、保育園などでは「急な発熱」で呼び出され仕事に支障が出たりしますが、深夜の仕事ではそれがないことですね。
旦那さんの負担がその分増えますが、その辺の協力はいかがでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/19 11:24:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 夜間勤務(水商売は除きます)の方にお聞きします。 メリット、デメリットを教えてください。 夜、子供が寝てからコンビ二のお弁当を作っている工場でお仕事しようと思っているのですが、夜間勤務は初めてなので...
- 本職とは別に掛け持ちで働いている方の一日スケジュールはどんなかんじですか? 昼間の事務の仕事とは別に夜3~5時間バイトしようと思ってます。参考に教えていただければありがたいです。 また掛け持ちをして 感じたデメリット...
- 自宅から離れた私立などの学校に通う人への質問 子供を自宅から離れた学校にやると友達と遊べないような気がするのですが みなさんやそのお子さんはどのような感じで放課後を過ごしていますか? 友達と遊んだりしますか? それと...

質問した人からのコメント