解決済みの質問
第三志望のアルバイトから採用されました。(長文です。) 返事に迷っています。 昨日、...
c_k_showさん
第三志望のアルバイトから採用されました。(長文です。)
返事に迷っています。
昨日、面接を受けたアルバイト先から、採用の電話をいただきました。
前の会社を辞めてもうすぐ半月なので、焦って一気に受けた自分も悪いのですが、正直微妙な心境です。
第一・第二志望はまだ面接も受けていない状況です。
(どちらも人気なので応募数が多く、面接までの期間がかなり開きます。)
第三志望で悩んでる理由は面接時に言われた以下の点からです↓
①求人票には社員途用ありとなっていましたが、実際に社員途用は厳しいと言われた。
②給料は月に10万円いくかいかないかくらい。(求人票に850円の週3~5勤務と書いてありましたが、日数はそんなに入れられないとのこと)
家に月5万円入れなければならないので、かなり厳しいです(^^;)
ちなみに第三志望のところからすぐ働いてほしいと言われ、明日までに返事をします。
こういう場合は、やはり安全に第三志望でいくのが良いのでしょうか…
しかし第一・第二もかなり働きたいところだったので、受けずに諦めるのも悔しいです;
期限がせまっていて冷静な判断が出来ないので、どなたかアドバイスをお願いいたしますm(__)m
- 補足
- 第三志望は昨日面接を受け、昨日採用いただきました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 20:30:53
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/19 16:24:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント