ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

第三志望のアルバイトから採用されました。(長文です。) 返事に迷っています。 昨日、...

c_k_showさん

第三志望のアルバイトから採用されました。(長文です。)
返事に迷っています。

昨日、面接を受けたアルバイト先から、採用の電話をいただきました。
前の会社を辞めてもうすぐ半月なので、焦って一気に受けた自分も悪いのですが、正直微妙な心境です。

第一・第二志望はまだ面接も受けていない状況です。
(どちらも人気なので応募数が多く、面接までの期間がかなり開きます。)

第三志望で悩んでる理由は面接時に言われた以下の点からです↓

①求人票には社員途用ありとなっていましたが、実際に社員途用は厳しいと言われた。

②給料は月に10万円いくかいかないかくらい。(求人票に850円の週3~5勤務と書いてありましたが、日数はそんなに入れられないとのこと)
家に月5万円入れなければならないので、かなり厳しいです(^^;)

ちなみに第三志望のところからすぐ働いてほしいと言われ、明日までに返事をします。
こういう場合は、やはり安全に第三志望でいくのが良いのでしょうか…
しかし第一・第二もかなり働きたいところだったので、受けずに諦めるのも悔しいです;
期限がせまっていて冷静な判断が出来ないので、どなたかアドバイスをお願いいたしますm(__)m

補足
第三志望は昨日面接を受け、昨日採用いただきました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nezubadonさん

第三志望は止めたほうが良いと思います ちゅうとハンパな気持ちで働いてもすぐ嫌になるでしょう

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/5/19 16:24:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時39分現在

1395
人が回答!!

1時間以内に2,618件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く