解決済みの質問
ブラウザをつくってみたいです。
ブラウザをつくってみたいです。
プログラミング未経験者です。
ブラウザをつくってみたいのですが、どんなプログラミング言語を覚えればよいのでしょうか。
出来れば、ブラウザ以外にも利用できる汎用的なものがいいです。
知識が無さ過ぎて、突拍子もないことを言っているのかもしれませんが、なにとぞ勘弁してご回答お願いします。
それと、ひまわりという言語?をみつけたのですが、それでも作成は可能でしょうか。あまり汎用性が無さそうなので、あまり触れていないのですが・・・。
-
- 質問日時:
- 2010/5/19 03:02:44
-
- 解決日時:
- 2010/5/20 07:43:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ひまわりを使うぐらいならその後継の「なでしこ」をつかったほうがいいかと思いますが、難しいことをやるにはちとむかなそうです。ブラウザを作るなら、表示部を担当してくれるコンポネートがあり、それを使うと比較的楽にできます。.NETで使えるので、C#やVBはどうでしょう。両方とも非常に凡庸的です。難しいことをやるならC/C++もありですが、C#をやってからのほうがいい気がします。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/19 17:40:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
c_crimerさん
体外の言語で、ブラウザのコンポーネント(ようはブラウザのパーツ)があるので、それを貼り付ければ、ブラウザにはなります。
1分もあれば。
ひまわりはしらないけど。
ただ、タブブラウザーにするとか、マウスジェスチャーなんかを入れると、知識やめんどくさくなりますね~。
初心者には、ハードルが高いです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/19 14:37:22
一番簡単なところを言うと、「C#」がいいのではないでしょうか?
開発環境もMicrosoftから無料でVisual Studioをダウンロードできますし。
Windowsで使うに関しては、ある程度簡単に出来ると思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/19 09:50:44
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 大学でプログラミング等を勉強したい場合はどの程度予備知識を持っていた方がいいですか? 僕は現在高1で、将来は情報工学系の4年制の国公立大学に進みたいと考えています。 それで、全くプログラミング等の知識がなくても講義...
- 僕はExcelやWordくらいしかできない普通の人です。 テストエンジニアになりたいのですが何から初めていいのか分かりません。 未経験OKだった会社に内定はしたんですが不安で; 某サイトで下記のことをしりました。 ・テスト手法や...
- これからプログラミングの勉強を始めようと思うのですが、実際どこに書いてどうやってみればいいのか分かりません。 その言語専用のブラウザみたいなものがあるのでしょうか? 又、様々なプログラムを組み合わせて1つのプログラ...

質問した人からのコメント
勉強になりました。長期休みに
やりこんでみます。