ここから本文です

解決済みの質問

gyao光 with フレッツ のマルチセッションについて

alsoraeさん

gyao光 with フレッツ のマルチセッションについて

【前提】
現在、gyao光 with フレッツを契約して、インターネットをしています。
わけあってグローバルIPが2つ必要になったため、プロバイダだけ1つ追加契約し、
現在契約しているフレッツのマルチセッション機能を利用して、2つのプロバイダを
同時に利用しようと考えております。

※テクニカルサポートに連絡して、上記の構成ができることを確認しております。

【教えていただきたいこと】
終端装置のLAN側ポートが2つの製品があると思いますが、これをNTTから
レンタルすることは可能でしょうか。また、LAN側ポートの1つをプロバイダA、
もう1つのポートをプロバイダBと接続されるように設定することは可能でしょうか。

※PPPoEマルチセッション非対応のルータを2つもっているため、これを活用したいと
考えております。
※上記が不可能な場合、終端装置のLAN側ポートに、PPPoEマルチセッション対応の
ルータを接続し、プロバイダAとプロバイダBを同時に利用しようと思います。が、、、
これだとルータを購入することになってしまいます。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ari_23_1226さん

今はルータ機能のないONU(LANのポートが1つ)なのでしょうか?

そうだとすれば、SW-HUBを買ってきて、

-----ONU----SW-HUB=====ルータ×2

として物理的に接続し、ルータにそれぞれのISPのPPPoE接続をすればいいでしょう

質問した人からのコメント

• いわれて見ればそのとおりですね。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/22 13:07:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フレッツ光プレミアムにて 光電話・IP電話・インターネットを使用する場合なのですがやや特殊な構成を考えているのですが可能でしょうか? NTT関係の問い合わせてもはっきりとした回答が得られません。 ONU-CTU(2004W[S]or[...
この度、無線LANルーターを購入しPPPoE接続を試みたのですが、 どうも上手く接続出来ません。 マニュアル通りにルーターとPCの接続を行っていると思うのですが・・・。 どなたか詳しい方がいらしたらご教授願います。 ちなみに今...
光接続で、PCを起動する度にルータも再起動しなければなりません。 NTT西日本のBフレッツを光回線終端装置と加入者網終端装置、 それとBUFFALO社の無線LAN装置にて使用しています。 PCは2台でいずれもFUJITSU社のものでOSはWindo...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

16時06分現在

2843
人が回答!!

1時間以内に5,327件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する