ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロールスクリーン、ブラインドのメーカーについて教えてください。

nozomi415sさん

ロールスクリーン、ブラインドのメーカーについて教えてください。

傾斜窓(屋根面にある窓)用にロールスクリーンまたはブラインドの購入を考えています。
屋根裏が子供部屋のベッドになっているため、夏は暑くて寝られないと子供は訴えてきます。
ニチベイ、タチカワ、トーソー、どのメーカーを選んだらよいか分かりません。
ロールスクリーンの場合、傾斜窓なので、生地は無地になるということです。(ニチベイ、タチカワ)
また、ブラインドの場合、手が届く距離なので、(電動ではなく)手動のものを購入しようと思っています。
各メーカーの特徴等教えていただけませんか。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mira_1990さん

タチカワ、トーソーを卸販売していましたが
そんに違い(値段、耐久性、操作性...)
はありません。あくまで好み(色、柄...)
です。ただ最近IKEAの値段は国内メーカーに比べて
格段に安いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
ロールスクリーンを探しています。窓枠が,幅18cm高さ130cmあります。いろんなメーカーのカタログを見ましたが 幅が小さいのでオーダーでも作れないみたいです。オーダーで作れるメーカーありますか?? 縦長のFIX窓の目...
ロールスクリーンを探しています。窓枠が,幅18cm高さ130cmあります。いろんなメーカーのカタログを見ましたが 幅が小さいのでオーダーでも作れないみたいです。オーダーで作れるメーカーありますか?? 縦長のFIX窓の目...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時30分現在

2814
人が回答!!

1時間以内に5,339件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く