解決済みの質問
徳洲会についてお聞きします
徳洲会についてお聞きします
私は現在看護大学の1年生です。
大学には附属病院があります。しかし、私が看護師としてやりたいことは、いわゆる僻地と呼ばれる場所での看護や、障害者に対する看護で、比較的恵まれた環境に立地する附属病院に就職するかは正直わからない状況です。
そこで、色々と病院を探していたら、「徳洲会」がヒットしました。
しかし、勤務者は奴隷扱い、選挙での投票を強制される、臓器移植問題などあまり良い評判を聞かないので不安に思い、質問しました。
実際のところ奴隷扱いや選挙の件は本当なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/5/23 17:40:38
-
- 解決日時:
- 2010/6/7 03:56:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
確かに人使いが荒いとはよく聞きます。比較的学校出たばかり?やインターンみたいな方も多く、医者として未熟で誤診も多々ある…みたいな悪い話も有るのは事実です。
ただ徳洲会は原則24時間年中無休、患者をウェルカムなのです。実際私も連休中に風邪をこじらせ、検査の結果即入院した事があり、私自身は良い病院だと思っています。
あと北海道の田舎や沖縄の僻地や離島にも病院があり、きっと住民の方も有り難く思っているのではないでしょうか?
本当は公立病院を自治体が責任持って運営出来れば良いんですが…。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/23 20:52:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 国立大学付属病院の医者や看護師は公務員になるんですか?