ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『タロット占い師の方に』 タロットを勉強中の者です。 今、小アルカナにチャレ...

jajakana143さん

『タロット占い師の方に』
タロットを勉強中の者です。

今、小アルカナにチャレンジしようと思っているんですが『プラネタリー・スプレッド』についての質問です。

『シャッフル前に人物像16枚のカードから自分のイメージに合うものを1枚中央に置く』とあるんですが…残りの人物像のカードをシャッフルに加えていいのかがわかりません。

ご存知の方、回答お願いします!

PS.全カード78枚を使ってのスプレッドも知ってみたいので、もしオススメがありましたら参考にさせてください♪

よろしくお願いします☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akirahosimikoさん

残りの人物像のカードもシャッフルに加えてください。
基本的に小アルカナの人物カード(コートカード)は、質問者を取り巻く、または質問者に影響を与える具体的な人物像を読み取るのに大変役立つカードです。実占でこれらのカードがスプレッド上に出てきたら、これらのカードのイメージに合う身近な人を思い浮かべて、リーディングをしてみると良いと思います。

後、まだ小アルカナに不慣でしたら78枚フルデッキで、ケルト十字法などオーソドックスな展開法をやりこんでいった方が、早くカードの意味を覚えられると思います。カードテキストを見ながら複雑な展開法を読み解くより、正位置だけでもカードの意味を全部覚えてしまう方が、上達の早道だと思います。
カードの意味を大体覚えたら、『ラヴァーズブリッジ』と言う展開法をマスターすることをお勧めします。
恋愛相談で相性を見る時、具体的な結果が出やすいので、相談者さんにきめ細かいアドバイスをして差し上げることが出来ます。
また、あまりポピュラーではないですが、『フィフティーン・カード・スプレッド』と言う展開法は、慣れるまで難しいですが、ケルト十字法よりも、隣接するカードとの連鎖読みが解釈に取り入れやすいので、チャレンジしてみる甲斐はあります。

質問した人からのコメント

• 感謝回答ありがとぅございます♪お陰でスッキリしました。

分かりやすい読み解き方も教えていただいたので、今後に生かさせていただきます。

『ラヴァーズ・ブリッジ』『フィフティーンカード・スプレッド』は初めて聞いたので、カードを手懐けてから是非チャレンジしてみようと思います☆

• コメント日時:2010/6/1 03:06:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

タロットの事について質問です〃 現在のタロットカードは78枚で占う…らしい事を聞いたんですけど、私が持ってるのは22枚。。。 愚者、魔術師、女帝、皇帝、女教皇、司祭、恋人達、戦車、正義、節制、力、隠者、運命の輪、吊るされた男、死、悪魔、塔...
タロットカードの読み方に詳しい方、教えてください。 私が気になる方との恋占いの結果なのですが、普段はすんなり読めるのに今回はカードがつながってくれません。 タロットカードの読み方に詳しい方よろしくお願いします。 ジ...
一人で相手を占うタロットカードのやり方を教えてください 対面していません。 相手は遠くにいるとき一人で一枚だけ引くタロット占いのやり方を教えてください。 カードを引いたときそれは自分から見た方向でいいのでしょうか? ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時43分現在

1774
人が回答!!

1時間以内に3,284件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く