ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ふと、思った事です。 例えば、占い師に何かを相談するとして、自分と真逆の事を相談(...

jacket_nineさん

ふと、思った事です。
例えば、占い師に何かを相談するとして、自分と真逆の事を相談(既婚者⇔独身/勤続10年⇔無職/子供3人⇔子供無し/等)最後になって本当の事を言ったらどう云 う反応が返ってくると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

megahoooooooneさん

あ、それ私したことあります。
怒られましたよー(逆切れ?)。

私の場合は守護霊様と対話をしていただいて、メッセージを聞くというものでした。
家族や職業を偽ったところ、やはりそれを間に受け守護霊様からの意味のわからないメッセージを頂くことができました。
で、最後にタネアカシをしたら、「間違った情報を与えられたから、他人の守護霊をみてしまった」とか言ってましたよー。

もしこれが手相とかだったらどんな言い訳するんでしょうか。
良ければ試してみてください。(笑)

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ostrich_mumuさん

高圧的で常に上から目線のタイプの占い師は間違いなく怒るでしょうねぇ。そういう人ほど大きく外すと思います。
なぜなら、そういう方は相手の話から結論を導きだしているため、その大前提が狂うことは致命的だからです。

もっとスマートで商売重視の占い師は、さらに都合よく解釈し、うまいことまとめるでしょう。

信用するに足るマトモな占い師は、表面的な情報だけに頼らず、全体的な印象からも相手を読みます。質問には答えても、本質をつくことも言うはずですので、たいして気にしないのではないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/5/26 13:59:24
  • 回答日時:2010/5/26 13:39:00

あなたにおすすめの解決済みの質問

30代男性妻子有り 自己都合で退職したら今住んでる賃貸アパートは追い出されるのでしょうか? 無職は部屋を借りられないとかあるのですか?家賃の支払いは遅れたことは無い 借金無し 貯金有り(10年位もつ) また 子供にと...
もし結婚相談所でキモイおっさんを紹介されてネットでしょっちゅう愚痴ってる中年独身女性 がいたとしたらどう思いますか?その人に何か云うとしたらどんなことを云いたいですか?
小学校の女性の先生で質問です。 独身者と、既婚で子供ありのプライベートの違いは、学級運営にも違いが出てくると思いますか? 例えば学級通信を頻繁に出す出さないとか、既婚者は時間ぴったりにすぐ帰るとか・・・・・・・? ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:生き方、人生相談]

ただいまの回答者

03時07分現在

1476
人が回答!!

1時間以内に2,782件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く