ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニュースキンという商品の代理店?に誘われています。最初はその説明会に来ないか...

aokakeryufirststarさん

ニュースキンという商品の代理店?に誘われています。最初はその説明会に来ないか、と友人から言われたのですが、自分は性格的に営業向きでないので、代理店は無理、というと、今回の説明会はそういう話ではなく、

元証券マンの方が今の経済について話してくれたり、中国からのビジネスの成功者のためになるけど堅苦しくない話を聞くだけだ、と言われました。この時点で、代理店になるのになぜそんな余計な話を?と思って、これは怪しいのでは?と考え、用事があるので、と断りました。
その後も、なにかにつけ「おうちでお茶会してるから来ない?」などと誘ってくれるのですが、もう、そのニュースキンにはまってる方々に囲まれて困っている自分しか想像できないので、何か理由をつけては断っています。
本人はとてもいい人なので、本当なら、金銭的に取り返しのつかなくなる前に辞めさせたいと思うのですが、私自身押しの強いタイプではないので、彼女を説得できるかは不安です。

割り切って、近づかないことにしたほうがいいのでしょうか。
実際、説得して、お友達や身内の方がわかってくれた、という方がいらっしゃいましたら、どう説得されたのか、教えていただきたいです。

追記・ネットでニュースキンのHPも見ました。素人でもわかるマルチですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

menehune_fminさん

断れずにセミナーに参加しました。あれは宗教以外の何物でもないです。その元証券マンの言う事に拍手喝采と「うんうん」 という不自然なまでに大袈裟な相槌が目に浮かびます。

ニュースキンなどマルチの方から勧誘されますが、その度に「貴方の事は好きだけど、ニュースキンは大嫌いだから商品も買わないし、ビジネスもしないから二度とその話題は出さないで!」とはっきり言うようにしています。ビジネスをしている人は洗脳されていますから何を言っても無駄です。うまくいかずに挫折して元の人格に戻るのを待つのみです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/28 12:56:33

質問した人からのコメント

• 感謝やはり説得は難しそうですね。ここんとこ2日に1日ペースでなんやかやと誘われてうんざりしていました。子供会等の関係もあってあまりきつくは言えないので、忙しいから、と、金銭的に今以上を望んでない事を伝えたら今のところメールは来なくなりました。みなさんBAにしたいですが、体験談を書いてくださった方に。ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/5/30 17:05:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

qtltpさん

有名なマルチ商法の会社ですよ。
国会でも名指しされています。
http://www.daimon-mikishi.jp/kokkai/k-kiji/080526.htm
業務停止になったニューウエイズの話の中で、ニュースキンにも触れています。

共通の知人に注意を促して、その人とは距離を取りましょう。
早く挫折させれば、その悪質商法から手を引く時期は早まります。

endever555さん

お金と時間大事だからみんなやらないと思うよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/28 01:02:18

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネットワークビジネスについての質問です。 私の従姉妹の話ですが、どうやらニューウェイズというネットワークビジネスをしているみたいです。 直接勧誘されてませんが、ここ半年くらい遊ぼうと連絡くれるようになったかと思え...
ネットワークビジネスをやってらっしゃる方々は、やはり自分も成功者になれると思っているのでしょうか? それとも単に付き合いでやってらっしゃる方が多いのでしょうか? 時々誘われますが、全部断っています。 (検索ワード:M...
友人がニュースキンに洗脳されたらしく、困っています… 友人がニュースキンというネットワークビジネスに洗脳されたらしく、現在の手取り20万弱の仕事を辞 めて始めようとしています。 僕も90分程度のDVDを見せられましたが、...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時52分現在

1539
人が回答!!

1時間以内に2,917件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く