ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【100枚】シャルル・ド・ゴール空港での乗り継ぎについて

moru_ebichuさん

【100枚】シャルル・ド・ゴール空港での乗り継ぎについて

エバー航空で7:35AMにシャルル・ド・ゴール空港に着き、
エールフランス9:25AM発リスボン行きに乗り継ぐことは可能でしょうか。

1.エバーの飛行機がターミナル1に着くのかターミナル2に着くのか等、まだ調べていません。
2.入国審査は時間かかりますか?ヒースローみたいにはかかりませんよね・・・?
3.エバーはビジネスクラスなので、荷物がターンテーブルに出てくるのはちょっとは早目かと思います。
4.エバーの着くターミナルとエールフランス発着ターミナル(2?)が違うとして、ターミナル間の移動は、初めてシャルル・ド・ゴール空港を利用する(そのうえひどい方向音痴な)者にも、難しくないでしょうか。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

treasure_cherryさん

【CDGでのエバー航空機到着】
エバー航空機到着は、ターミナル1です。

【CDGでの入国審査】
比較的スムーズです。Cクラスご利用なので早く機を出られますし、
入国審査でも並ばないでしょう。(同時刻到着の他社機が多い場合を除き)
日本の旅客機を利用すると、審査ではほぼスルーですが、中国系なので
その点で、滞在先や旅行目的を聞かれるかもしれません。

【荷物受取】
当然、利用クラスの上位から荷物が流れてきます。出国時のチェックイン
カウンターで、貴重品扱いなどにするとすぐに出てきます。

【乗り継ぎ】 訂正
MCT(=ミニマム・コネクティング・タイム)はCDGで120分
やはり、規定時間に足りないため、搭乗発券不可となるようです。
念の為、必ずエバー航空に問い合わせてください。

【ターミナル1からターミナル2へ】
AF機はターミナル2から出発します。2つのターミナル間は距離があり、
「CDG-VAL」と言うシャトル列車に乗って移動します。
5つ駅があり、終点がターミナル2です。
こちらで詳しく画像付き説明されているのでご参考になさって下さい。
http://france-tourisme.net/f-airport/CDG-VAL.htm
http://www.hayakoo.com/cdgval/

*何度もごめんなさい。MCTについて、再度確認しましたところ
ターミナルが違うと制限時間も違うようで、T1⇒T2は120分でした。
やはり、次の便で手配するほうが安全だと思います。

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/30 15:06:20
  • 回答日時:2010/5/30 11:21:32

質問した人からのコメント

• 降参何度もご確認のうえ、とっても詳しい回答をいただき、どうもありがとうございました。別の便を考えます。
  • コメント日時:2010/5/30 15:59:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

homel_homel55さん

1.エバー空港は通常ターミナル1で、エールフランスはターミナル2でしょう。すると最低乗り継ぎ時間の2時間を満たしてないので、不可です。

4.ターミナルの移動は特に問題ないと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドゴール空港からマルセイユに乗り継ぐ手順。 4/28に成田からエールフランスでドゴール空港に行き、同じエールフランスでマルセイユまで行くのですが、乗り継ぎは初めてなのでとても不安です。途中で入国審査があるのか、どこを...
パリ・シャルルドゴール空港での乗り継ぎについて教えて下さい。 11月に中部空港からシャルルドゴール空港経由でスペイン・バレンシアまで行く予定です。 JLでシャルルドゴール空港(2Fターミナル着)まで行き、エアヨーロッ...
シャルルドゴール空港ターミナル2から1への移動についてです。TGVでCDG2に11時24分に到着し、その後ターミナル1へ移動して13時45分の飛行機に乗ることは可能でしょうか?無料巡回バスがあるらしいのですが 所要時間は...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

22時08分現在

4933
人が回答!!

1時間以内に9,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く