ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NEWスーパーマリオブラザーズDSのWORLD2-Aの質問です。

metal229531さん

NEWスーパーマリオブラザーズDSのWORLD2-Aの質問です。

2-大砲へ行きたいのですが、2-Aの最後で黄色の土管に入らないといけないのはわかってるのですが、
どうしても入れません。
マメマリオでカメを踏んでも届かないのですがどうやったら、届くようになるのでしょうか?
かれこれ毎日悪戦苦闘して○週間。全く先に進めません。
どなたかコツを教えてください。よろしくお願いいたします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mwapb020さん

やり方が違います。マメマリオになる必要はありません。
スピン台でクルクルジャンプして、下は押さずゆっくり下降しながら右へ、その状態で赤ノコノコを踏めば上に高く上がりますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/1 10:01:32

質問した人からのコメント

• 抱きしめる早速の回答ありがとうございます。そして早速やってみました。できましたできました。もう嬉しくて嬉しくて。。。。この何週間バカだった自分があほらしくて・・・・
    ありがとうございました。そして、またお世話になるかも知れません。。。。。
  • コメント日時:2010/6/1 11:18:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

DSの 『New スーパーマリオブラザーズ』World4屋敷のスターコイン3枚目 マメマリオで土管の上からカベキックしているのですが・・・ どうしても足場まで届きません。 どのようにしたら届きますか?
DSのスーパーマリオブラザーズ 質問します ステージ7-屋敷の隠しゴールってマメマリオでダッシュして壁キックで届くのでしょうか? 何度やっても失敗してしまうんですが、どなたか成功された方、コツなどありましたら教えてくだ...
DSのNEWスーパーマリオブラザーズ WORLD7の4面 一番上の左のほうに ある小さい土管にはどう行ったらいいで すか? ちびマリオでジャンプしても上に上がれな くて・・・ ちなみに土管を通ってクリアしたら、マップ の右上の1UP...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時24分現在

723
人が回答!!

1時間以内に1,447件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く