解決済みのQ&A
イラストレーターで半円(円弧)はどのようにして描けばよいのでしょうか?円を半...
itkjrさん
イラストレーターで半円(円弧)はどのようにして描けばよいのでしょうか?円を半分にするやり方がわかりません
-
- 質問日時:
- 2010/6/1 17:59:01
-
- 解決日時:
- 2010/6/1 18:51:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hirol4さん
楕円形ツールで円を描く>ダイレクト選択ツールで円の半分を選択(上下のアンカーよりも外側をドラッグして選択、上下のアンカーは選択しない)>Delete>ダイレクト選択ツールで上下のアンカーをドラッグして選択>オブジェクト>パス>連結。
又は、楕円形ツールで円を描く>ペンツールで円の直径よりも長い垂直線を描く>円と線を選択>整列パレット内の「水平方向中央に整列」と「垂直方向中央に整列」をクリック>パスファインダパレット内の「分割」をクリック>グループ選択ツール(ダイレクト選択ツールの長押しで出ます)で片側だけをクリック>Delete。
- 編集日時:2010/6/1 18:15:28
- 回答日時:2010/6/1 18:10:06
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 一太郎について一太郎の使い方について質問です。 もともとある表の行数を増やしたい時は、 どのように...
- ピクトベアーで、フォントの文字の中にブラシの柄を入れる方法を教えてください
- 僕のマウスです!!カッコいいですよね
あなたにおすすめの知恵ノート
- 初心者向け! アンインストール/インストールのやり方
- ニコニコ生放送のやり方
- アメーバピグの登録のやり方

質問した人からのコメント
また、kopekachita様もわざわざ画像をわかりやすく説明していただき、本当にありがとうございました!半円をつくりたかったので、ベストアンサーにしませんでしたが、他の円弧を作る場合にぜひ使用してみたいと思います!