解決済みの質問
髪の負担が一番少ない方法!!
髪の負担が一番少ない方法!!
教えて下さい!!
次のうち、髪への負担(ダメージ)が一番少ない方法はどれですか?
1、縮毛矯正
2、毎日ストレートアイロン
3、毎日朝シャワー&ブロー
私は夜にシャンプー、コンディショナー、トリートメント、流さないトリートメントでケアしていますが、朝起きると寝癖がひどいため、朝シャワーを浴びて(シャンプーなし)、ブローしています。
一日に二回も髪を濡らしてドライヤーをしているのですが、髪への負担が気になりました。
ストレートにするために思いつくかぎりの方法を挙げてみましたが、どの方法が一番Bestでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/6/1 21:17:45
-
- 解決日時:
- 2010/6/3 14:11:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 縮毛矯正とブローについて教えて下さい。 矯正をかけてます。 髪はサラサラのストレートになって良いのですが、美容院でブローした時に比べてシットリ感が無いです。。 。 勿論傷みも有るので、シャンプー→トリートメントも必ず...
- 僕は毎朝ストレートアイロンを使って髪をセットするため髪の傷みが酷くて毎日、 シャンプーの後にトリートメントとコンディショナーを使っています トリートメントの裏に書いている説明を見ると 『シャンプー、コンディショナー...
- トリートメントをつけるとき パンテーンをシャンプー・コンディショナー・トリートメントを使っているのですが、 洗い流さないトリートメントはいつ使えばいいのか分かりません。 髪を乾かす前につけるといいと聞くのですが、 私...

質問した人からのコメント