ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんなバカに何か対策ないでしょうか?ごみを常習的にポイ捨てするバカがいます。...

onetwothree_go_goさん

こんなバカに何か対策ないでしょうか?ごみを常習的にポイ捨てするバカがいます。困ってます。

会社が借りている駐車場の周りに、コンビニの袋に弁当のごみや空き缶が丸められてポイポイとフェンスの側溝に放り込まれます。
拾っても拾っても、数日したらまたコンビニの丸まったごみが溝に投げ込まれています。
以前ワゴン車の中から、走りながらポイ捨てする現場作業服らしきものを着たバカ連中が走り去るのを、遠くから目撃したことが一度だけあります。
毎回そのバカが絶対に犯人とは限らないのですが、毎回同じような場所で同じようなごみが放り込まれているのです。
ずっと見張ってることもできず、監視カメラを設置して犯人を特定する無駄なお金もなく。
なにか対策はないでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

enuwai77さん

おそらくその作業員が犯人だろうな。

でも確かに100%の証拠が無いので、
ゴミは捨てないよう書いた紙を何枚も刷り、
ガラスとワイパーの間にはさんでおきましょう。

その男にとっては、荒れた生活などで
心もろくでもない人間になってるかもしれない。
「子供が迷惑する」「世間の誰もやってない」とか
何気に書いてください。

質問した人からのコメント

• 成功看板作戦ですか。やってみます。
    なんとか馬鹿なやつを吊し上げたいのですが…。
  • コメント日時:2010/6/4 23:48:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

zanu10nさん

近くにコンビニがあるのであれば、そこの責任者と協議するのも手だと思います。

良心的な店であれば、何かしらの対策をしてくれるでしょうし、居直るようであればこちらもそれなりの対策をとればよいでしょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
俺キモい・・・ 昼間っから2次のグロ画像集めてニヤニヤしてる俺・・・。 テラキモス もう犯罪者予備軍かも・・・。 集 め る の が も う や め ら れ な い

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

01時57分現在

2605
人が回答!!

1時間以内に4,981件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く