ここから本文です

家庭用包丁でのニンニクのつぶし方を教えてください

ezoshikadanceさん

2010/6/502:36:18

家庭用包丁でのニンニクのつぶし方を教えてください

閲覧数:
1,743
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2010/6/703:07:49

包丁なんて使わずに 底が平らなコップで潰せ。

質問した人からのコメント

2010/6/8 17:24:13

やってみます。みなさんありがとう!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2010/6/506:40:34

同様、包丁の腹で押しつぶします。生姜もこの様にやっています。
滑りやすいので注意してね。
ふきんをかぶせてやる方が、安全かも。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

lastarbiterさん

2010/6/503:13:53

まな板ににんにくを置き、包丁を寝かせてその上に置き、手のひらで押しつぶす。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

dtdj0823さん

2010/6/502:39:44

腹で ベシャッ と押す。

ケガしないようにね。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する