ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

LED看板不点灯

nanasannnanaoさん

LED看板不点灯

LED。野外看板に使用していたLEDの光りが弱くなり一部消えてしまいました。設置1年です。不良品でしょうか?トランスは新品です。四角く小さいのが連続して配線でつながっている完全防水されているものです。LED以外に配線トラブルの可能性など考えられますのでしょうか?経験者の方いらしたら教えて下さいよろしくお願いします。
不良という事でメーカー又は業者で補償は業界的にどういうかんじでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ttosi1017さん

LEDそのものが外国産ではありませんか?外国産の品質はかなり悪いです。
今回のような故障は多く有ります。国産ではあまり聞きません。
配線が不備なら最初から点灯はしないでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

arthur_kicksさん

施工上によるものか機器によるものなのかまず業者に見てもらった方がいいとおもいます。

kameche3691303さん

一年以内なら保障期間ですので、
無償で交換、または、修理してもらえると思います。
1年を少し過ぎただけなら、
交渉しだいで一部負担で修理してもらえる思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オーム電機製LED懐中電灯が点灯しない!? 三千円~4千円のオーム電機製LED懐中電灯を2種類購入したのですが、1~2ヶ月で不調になりました。 症状は、スイッチを入れても、一瞬~数秒しか点灯しません。 どこかの接触不良のようです...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時05分現在

5224
人が回答!!

1時間以内に9,895件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く