解決済みの質問
iPhoneやiPadの必要性について質問です。
iPhoneやiPadの必要性について質問です。
必要性と言っても、一般的な必要性ではなくて、僕個人の今の現状においてです。
そんなの自分で考えろ!ってのは分かっています。
ただ、他の人の意見も聴いてみたいと思って質問してみました。
もし、この質問で不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。
さて、今僕は携帯はdocomoです。
ネットは小型ノートPCでやっていて、携帯はメールと電話としての利用がほとんどです。
職場と家との距離が近く自転車通勤なのでなんかしらの移動中にネットをすることはほとんどありません。
ただ、旅行とか帰省した時でネットにつながらない時間が長期になることに多少の不安を感じています。
今使っているdocomoのデータ通信を使ってノートPCでネットすることも考えましたが、年に数回の旅行、出張、帰省のためだけにデータ通信用の携帯にするのももったいないと思っています。
かと言って、その時だけデータ通信をすると、たぶんその月の携帯代は膨大になると思います。
おそらく1~2日データ通信しただけで数万は行くと思います。
それなら、iPhoneやiPadにすれば?となりますが、それはそれで無駄を感じます。
今のところ、ネットはPCで足りてますし、情報もPCで十分入手できます。
それなのに、わざわざ家の光通信以外にWiFI(?)のデータ通信料を払うのはもったいないです。
結局、今は長期で外出するときはネットは諦めるしかないと思っていますが、もし快適にどこでもネットを使えるようになれれば、ト思い質問してみました。
何かいい方法はないでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/5 16:51:56
-
- 解決日時:
- 2010/6/7 15:25:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずは料金プランなどを理解しておく必要があると思います。
Wi-Fi(ワイファイ)というのは無線のインターネット電波のことをさします。
ご自宅がインターネット環境ということなので、ルーターを設置すれば電波を飛ばせますので、iphoneなどの機器でその電波をキャッチしてインターネットにつなげることができます。
今回の要望は、
・遠出をした際にインターネットにつなぎたい
・出先でワイファイが設置されているとはかぎらない
という点から、ipadの3G対応版が有益に思えます。
iphoneはパケ放題に強制加入です。ipadはチャージ形式ですので条件にぴったりに思えます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/5 18:01:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 先日、この様なメールが届きました。 (株)SKT 担当 新井と申します。 この度、現在お客様ご使 用中の携帯端末より、 認可ネットワーク認証事 業者センターを介入し、 発信者端末電子名義認証 し、以前ご登録いただい た、「総合...

質問した人からのコメント
結局両方とも買うのはやめます。なんか現段階では、思ったより使えないみたいだし、色々と不便らしいので。