ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パナソニックのHDD・DVDレコーダー DMR XP21Vを2年前くらいから使っているのですが...

s2ymotiveさん

パナソニックのHDD・DVDレコーダー DMR XP21Vを2年前くらいから使っているのですが、 HDDに録画したものをDVDに移そうとすると「ディスクに破損の可能性があります」と出て移すことができません。
いろいろな種類(会社)のDVDディスクを使っていて、同じ種類のものでもそう出たり出なかったりです。
これはDVDディスクに問題があるのでしょうか?それともレコーダーですか?
他にもこうなったりした方いますか?
どうすればいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rossifumi467401さん

DVDレンズクリーナーを使ってみてください。
乾式と湿式がありますので、湿式の方がいいでしょう。

それでも直らなかったらDVDドライブの修理・・・というか交換です。
長期保証には入っていますか?
入っていませんと2から3万円くらいかかりますよ。

質問した人からのコメント

• クリーナーかけてみましたがだめでしたorz
    修理に出してみます。
    ご回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/6/6 19:24:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

DVDRへの録画。 パナソニックのDVDレコーダー『DMRーXP10』で BSデジタル放送の「1回のみ録画可能」な番組を録画し それをDVDに録画することは可能ですか? メカオンチなので可能でしたら なるべく詳しく教えてください...
HDD・DVDレコーダーにDVDを入れると「ディスクをチェックしてください」というメッセージが出てしまい再生・書込みができなくなりました。HDDは問題がありません。修理に出せばHDDの内容は消去されてしまいますか? 修理に出す前に...
HDDからDVDにダビング ダビングの仕方がいまいち分かりません・・ ハイビジョン対応とかじゃない普通のHDD付きの三菱DVDレコーダーを使っています。 HDDにXPモードで録画したハリーポッターがあります。 それをDVD-RW(120分)...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時27分現在

2317
人が回答!!

1時間以内に4,382件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く