解決済みの質問
静岡エコパアリーナに行くのですが、最寄の愛野駅まで走っていくとどのくらいかか...
静岡エコパアリーナに行くのですが、最寄の愛野駅まで走っていくとどのくらいかかりますか?愛野から掛川まで行って新幹線に乗り換え、さらに静岡でひかり号に乗り換えて東京に戻ろうと思うのですが。
-
- 質問日時:
- 2010/6/6 22:06:26
-
- 解決日時:
- 2010/6/21 03:59:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
アリーナでのイベントは多くても1万人規模かと思います。スタジアムで行われる2万人以上のイベントの場合は、エコパから一般道へ出るまでの橋の上で混雑して走ることが難しいですが、1万人規模でしたらそこまでは混み合わないと思います。
エコパから愛野駅までは緩やかな下り坂なので、思いのほか早く歩けます(走れます)。アリーナから走って10分、歩いて20分くらいでしょう。
駅の南口が混雑していたら、駅舎の左手に線路をくぐることができる道路がありますのでそれを利用して北口に出ると良いと思います。切符は往きに購入しておきましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/7 06:11:40
駅までの時間(約15分~20分・・・坂道ですので結構キツイです)もそうですが、大規模なイベント開催時になるとホームからの転落事故防止の為駅の入場に制限がかかる場合があります。こうなると乗りたい時刻の列車に乗車できない可能性もありますので、早め早めの行動を。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/6 22:59:42
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 7月に静岡エコパアリーナにコンサートを見に行く予定なのですが、最寄り駅(愛野駅)周辺に時間をつぶせるようなお店などは結構ありますか?行ったことがある方や周辺事情に詳しい方、お願いします。
- 田舎者で今まで新幹線の乗り換えをした事が有りません。 仙台から新富士まで行くのですが、東京駅で乗り換えさらに三島で乗り換えする様ですが… 基本をまったく知りません。。 乗り換えって新幹線から新幹線にでも、改札通るんで...
- 2月に静岡エコパアリーナへ行きます。横浜市内からだと何で行くのが一番安いですか?新幹線か車で迷っています。 新幹線の場合はお得な買い方を教えて頂きたいです。