解決済みの質問
愚問ですが、「消費税増税」より「公務員税」の「新設」は如何思われますか?。
yxvpfさん
愚問ですが、「消費税増税」より「公務員税」の「新設」は如何思われますか?。
1、「金(税金)を貰っても、仕事をし無い」公務員 2、「国民負託に答える」の精神を忘れた公務員 3、「罰則が無いから、何でも有り」の公務員等々余りにも「無謀・無茶・遣りたい放題」で付けを国民に回す。 先々日、市役所や社会保険庁に「相談」に行ったら両方とも「頭の固い」上司や役人が出て、「駄目出し」や「保々門前払い見たい」で返されて、其の時に「其の態度」や「建物を見て」思った次第です。 他の例を挙げると、 其の役所でも「生活保護等の出し惜しみ」・「各申請等は渋るが矢継ぎ早の請求に待った無し(差し押さえをチラツカす)」 又、警察は「裏金作り」・「誤認逮捕で誤ら無い」・「犯罪者を捕まえずに一般人を捕まえる(家宅捜査まで遣る)」・「近くで事件が逢っても出て来ない」等々 又、霞ヶ関では「居酒屋タクシー」・「天下りし放題」・「渡りもそう」(保々老人ホーム行きの人が年商何億?) マタマタ議員では「年功序列の老男の野次や居眠り」・「地方遊説では(デカイこと)言うが実行せず(有限無能)」上げたらキリが無い。「公務員と一般人との差(北朝鮮見たい?)」・「自腹は切ら無いのに血税は吸い取る」が、貴方は如何思われますかな?、子供らの時代への消費税増税で無く、新税への新設「消費税と比例の公務員税の新設は?」
-
- 質問日時:
- 2010/6/9 16:50:12
-
- 解決日時:
- 2010/6/24 03:24:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
公務員税をつくるより、無駄な手当てをなくしたほうがよっぽど税金を抑えられます。寒冷地でもないのに寒冷地手当が出たりなど普通では考えられない手当てが沢山あります。その方が手っ取り早いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/9 17:58:09
法律を決めるのが公務員ですからそれは無理ってもんじゃないでしょうか
一方で個人的にアリかなと思うのは
『消費税増税』よりも『確実な罰金科料の徴収』これですかね。
ある程度の講習を受けていざ出陣!
報酬1割として全国にその手の取締官を配置する。
1日あたり駐車違反車両10台摘発!
罰金合計15万円→報酬1割で日当一万五千円!
トラぶっても即『公務執行妨害!』
良い稼ぎになるんじゃないかななんて思います…
ま、ある政党を支持すればこれに近い世の中になりますが…
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/9 17:11:08
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 消費税増税のために情報操作してる奴は自民の町村と、谷垣と…後は誰? 国民の敵である増税側の(官僚側の)人間を教えてください。 町村:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071017-00000802-reu-bus_all 町村は明らかな情報...
- よくTVや新聞で高級官僚の天下りの事が良く紹介されています では地方の市役所職員や職安職員、区役所職員、警察官等の他の公職員は定年後も更に何処かに天下れるのですか? 公務員は羨ましいなぁ
- 至急お願いします! 市民税を払い忘れていた年月が長く この度 役所から差し押さえの通知が来ました 仕事を休むことが出来ず 一応相談には役所には必ず行こうとは思ってい ます ただ 26日迄に来て下さいとの事でした ほっとく...