解決済みの質問
住友生命と明治安田生命どちらがよいのでしょうか? 旦那の住友の保険を転換するか...
住友生命と明治安田生命どちらがよいのでしょうか?
旦那の住友の保険を転換するか、自分と同じ明治安田に新規で入るか迷っています。
格付け、ソルベンシーマージンは大差がありません。
詳しい方アドバイス願います
- 補足
- 説明が足りず申し訳ないです。
子供ができたのでこれを期に、特約が主の保険を見直そうと思ってます。
旦那はまだ若いので、夫婦加入でプラスのある明治で新規もありかと。
因みに、少し勉強をした事があり、知人なので変なものは進められません。
住友は、旦那の親が「あまり保険会社は変えない方がいい」と言うので、その程度です。
最近の保険会社についても、住友についても、知識が全然ないので質問させていただきました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/10 14:38:43
-
- 解決日時:
- 2010/6/23 04:20:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どちらが良いかはわかりません。より、気に入った担当者から加入されれば良いと思いますがいかがでしょうか?保険は何かあればちゃんと出ますので。ただ、個人的にはどちらの会社も(国内生保のほとんどが当てはまります)、ご夫婦の希望や要望にはとてもなっていないと思われますので、外資系や損保系生保の方が亡くなっても長生きされても困らないプランが出来るはずです。一度、ご夫婦の契約内容をちゃんと把握されることをお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/10 20:26:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
何故転換と新規という二者択一なのでしょうか?転換も新規加入も同じなのです。本来の生命保険は一定額を一定期間支払えば
保障は加入時と変わらず死ぬまで保障され、定年程度に解約してもそれまでに支払った保険料総額以上戻る保険なのです。
つまり若いうちに加入すれば一生使える保険でもあります。何故あなたは転換しなければならないのか、新規で加入しなければ
ならない保険なのかを考えて見ましょう。全ては担当者はあなたを鴨ねぎ状態と見えるからではありませんか?つまり自己利益に
貢献するのはあなたの支払う保険料しか見えないのかも知れません。目を覚ましましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/10 15:59:44