ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

沖縄詳しい方 旅行のアドバイスをお願いします。

ahiruchanda80さん

沖縄詳しい方 旅行のアドバイスをお願いします。

7月に沖縄に行きます。日程は下記の通りです。

1日目 前日深夜に那覇に着き那覇市内のホテルに泊まります。
青の洞窟シュノーケル(スノーケル)→むら咲むらでお風呂→ちゅら海水族館→那覇市内ホテル

2日目 ダイビング→那覇市内ホテル

3日目 ダイビング→那覇市内ホテル

4日目 国際通りでお土産探し?

深夜便なので初日動けるのが10時か11時頃になると思います。
最終日は18時20分の飛行機です。
レンタカーはなしのプランなので初日は借ります。最終日は観光内容によって考え中です。

首里城・鍾乳洞・ひめゆり・などは以前に行ったことがあります。
アメリカンビレッジは行ったことがないので行ってみたい気もします。

初日の日程がきついかな?とも思いますがどうでしょうか?
(水族館は2時間位滞在できればいいかと思っています。)

あと海ぶどうが好きでお土産にしたいのですが、夏でも常温で飛行機手荷物で持って帰れますか?
(前に沖縄に行ったのは10月と2月だったので常温で普通に持ってきました。)
海ぶどうは常温保存と言われますが、あまりにも暑いと心配なので・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syun710さん

初日がかなりキツいと思います。早朝に出発してシュノーケルを午前中で終わらせられるなら別ですが。
青の洞窟は2、3日目のダイビングの日に組み込めないんでしょうか?そうするとかなりスケジュールが楽になりますが。

アメリカンビレッジはこのスケジュールなら行くのは最終日の午前あたりがいいでしょう。国際通りだけで夕方までつぶすのも大変ですから。

海ぶどうはおそらく大丈夫かとは思いますが、心配であれば他のお土産と一緒に送ってもいいと思います。まとめて購入すると送料が割引になったり無料になったりする店が多いですので。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maki5218showさん

「海ぶどうは真冬なんかはむしろホッカイロで入れ物の上から温めるくらいですよ。」と、沖縄の方から聞いた事がありますよ。
常温で大丈夫ですよ。

kohnori1さん

初日は時間的には問題ないと思いますが(水族館が夜になってしまいますが)、疲れませんか?
11時から動くとして、レンタカーを借りて出るのがもう昼です。あまり無理のないプランが良いかもしれませんね。

海ぶどうは25度までOKです。
外歩きが長くなければまったく問題ないでしょう。(高いけど、国際通りや空港で購入するとか)
念のため保冷バッグに海ぶどうを入れ、直接冷気があたらないよう何かに包んで保冷剤を入れておけばいいかも。
むしろ夏は送らないほうがいいです。冷蔵ならしなびてしまうし、常温なら熱で確実にダメになります。

アメリカンビレッジはショッピングセンターです。
お買い物に興味がある方は良いかもしれませんね。

pflanzen_pfirsich_2さん

泳ぐと疲れるし、美ら海水族館まで往復で5時間運転してたら疲れますよ~。
翌日ダイビングをするのですし、体調管理も考えましょう。
(私は行ったことがありませんが、青の洞窟はシュノーケルよりダイビングのほうが楽しめるという意見も聞きます。)
無理しないほうがいいですよ。

re_ricoricoさん

海ぶどうについてですが、常温オッケーでしたよ!
むしろ冷蔵庫に入れるとプチプチがなくなりました。(パッケージにも冷蔵庫入れないでと記載されてました。)
ちなみにホテル近くのスーパーで買いました。

よい旅を!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/15 16:57:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

美ら海水族館と平和記念資料館を1日で観光することは可能でしょうか? 1月の中旬に沖縄に旅行に行きます。 4泊5日のプランですが、離島への旅行がメインになるため、沖縄本島では丸一日しか時間がとれません。 具体的には・・・ ...
沖縄に25日から29日まで旅行に行きます。 一通りプランを考えました。時間的にきついとか、アドバイスいただけたら幸いです。 レンタカー移動、宿泊は1,2日目は恩納村、3日目は那覇です。 ○1日目 13時20分那覇空港...
子連れ沖縄旅行の日程についてアドバイスをお願いします。 GW期間中で最終日の予定が未定です。 初めての沖縄で色々観光もしたいのですが 6歳と2歳の子連れのためノンビリと過ごす予定です。 ☆1日目 19時到着 市内のホテルへ ☆...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

01時10分現在

3645
人が回答!!

1時間以内に7,194件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く