解決済みの質問
求職中の保育所について。 現在私は求職中と言う事で5月から保育園に2才にな...
求職中の保育所について。
現在私は求職中と言う事で5月から保育園に2才になる子供を預けています。
期限は6月いっぱいなのですが全く面接に受かりません。
今までアルバイト、パートの電話の問い合わせで30件以上(締め切りましたや勤務日等が会わず断られてしまってます)、面接までは8件行きましたが受かりませんでした。
なかなか募集してるとこも少ないし、家から通える距離のお店に片っ端から電話をかけたりしてるのですがなかなか駄目です(*_*)
あと2週間しか期限はないのに、すごく不安です。
もう応募するところもあまりないので…
保育園に求職中(パート)で預けられた方はどれくらいでお仕事決まりましたか?
また、保育所入園の決まりで週4日以上1日4時間以上の仕事じゃないとだめです。
それで週4日以上は厳しい等と断られることも多々あります。
掛け持ち等も考えた方がいいのでしょうか?
でも掛け持ちするにも未経験の仕事をいきなり2つとなると手におえるか不安です。
私は19才、中卒でコンビニでのアルバイト経験しかありません。
こんな条件で更に子供がいるとなるとやはり厳しいのでしょうか…
土曜日は保育所がやってるので勤務できるのですが、日祝日は不可能なのです。
あと保育所の期限延長等はできるのでしょうか?
乱文でごめんなさい。
優しい回答宜しくお願いします!
-
- 質問日時:
- 2010/6/16 18:07:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/6/19 13:11:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
面接の応募した企業にはコンビニも含まれているのでしょうか?
コンビニなどでしたら特に問題なく採用されると思いますし、子供の都合を優先できる環境だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/16 19:26:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 俺キモい・・・ 昼間っから2次のグロ画像集めてニヤニヤしてる俺・・・。 テラキモス もう犯罪者予備軍かも・・・。 集 め る の が も う や め ら れ な い

質問した人からのコメント