ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

求職中の保育所について。 現在私は求職中と言う事で5月から保育園に2才にな...

darakumamanさん

求職中の保育所について。

現在私は求職中と言う事で5月から保育園に2才になる子供を預けています。
期限は6月いっぱいなのですが全く面接に受かりません。
今までアルバイト、パートの電話の問い合わせで30件以上(締め切りましたや勤務日等が会わず断られてしまってます)、面接までは8件行きましたが受かりませんでした。
なかなか募集してるとこも少ないし、家から通える距離のお店に片っ端から電話をかけたりしてるのですがなかなか駄目です(*_*)

あと2週間しか期限はないのに、すごく不安です。
もう応募するところもあまりないので…

保育園に求職中(パート)で預けられた方はどれくらいでお仕事決まりましたか?
また、保育所入園の決まりで週4日以上1日4時間以上の仕事じゃないとだめです。
それで週4日以上は厳しい等と断られることも多々あります。

掛け持ち等も考えた方がいいのでしょうか?
でも掛け持ちするにも未経験の仕事をいきなり2つとなると手におえるか不安です。

私は19才、中卒でコンビニでのアルバイト経験しかありません。
こんな条件で更に子供がいるとなるとやはり厳しいのでしょうか…
土曜日は保育所がやってるので勤務できるのですが、日祝日は不可能なのです。
あと保育所の期限延長等はできるのでしょうか?

乱文でごめんなさい。

優しい回答宜しくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sadara627さん

保育士をしてます。
この時代、仕事探しはなかなかうまくいかない方が多くいますよね。

地域や役所の考えにもよりますが、期限以内で仕事が見つからない場合、役所に相談して下さい。
仕事を探す気はあり!と言う事も伝えて下さい。
待機児の緊急度が低い場合、質問者さまの猶予期間が伸びる場合があります。
が、それに甘えず、求職活動は頑張って続けて下さい。
質問者さまより緊急度が高い待機児がいた場合、退園の方向に行く可能性がありますから、役所と良く相談が大切です。
頑張って下さいね。

質問した人からのコメント

• 感謝お2人方とも回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2010/6/19 13:11:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hannzaihaikenaiさん

面接の応募した企業にはコンビニも含まれているのでしょうか?

コンビニなどでしたら特に問題なく採用されると思いますし、子供の都合を優先できる環境だと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
俺キモい・・・ 昼間っから2次のグロ画像集めてニヤニヤしてる俺・・・。 テラキモス もう犯罪者予備軍かも・・・。 集 め る の が も う や め ら れ な い

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

02時20分現在

2173
人が回答!!

1時間以内に4,088件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く