ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PC研修未経験対応みたいですが私は対応になるんでしょうか? 私が応募した企業(職...

oluko_daievさん

PC研修未経験対応みたいですが私は対応になるんでしょうか?
私が応募した企業(職種は一般事務)は、
研修制度がいくつかあり中にPC研修があるようです。
内容はPC操作、ワード、エクセルとありました。
私はワードは基本的文書作成、簡単なレイアウトが出来ます。
エクセルは簡単な表作成、関数、グラフ作成が出来ます。
しかし今迄ワードも前職で業者に注文する時に簡単な注文書を書いていただけ。
エクセルもちょっと計算に使っていただけ。
全く実務経験がない…エクセルなんて少し難しくなると参考書を片手にする程になります。
応募した企業にPC研修がありまた資格支援もあるから良いと思ったんですが、
未経験者対応です。みたいに書いてあって私は未経験者になるのか?と思いました。資格や事務経験はありません。
研修がもし受けられなかったらどうしようて悩んでいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

simakana155さん

黙っていればわからないですし、
「私は未経験ですから研修をお願いします」と
言えばよいでしょう。
仕事、がんばってください!!

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます。頑張ります。
  • コメント日時:2010/6/16 21:15:44

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

事務の求人で、PC入力程度出来ればスキルは問わないとあったのですが、入力程度とは文字が打てる程度でエクセルやワードの技術は必要ないんでしょうか? 事務で、書類作成無しは有り得ないので教えてくれるということでしょう...
なかなか仕事が受かりません。職種は事務です。 事務は未経験だからでしょうか? ワードが出来ないし、エクセルは表計算と表しか出来ないからでしょうか? やる気はすごいあるんですけど・・・ なにか良いアドバイスはありますか...
ありがちな質問かと思いますが…20代女性です。大学を卒業して以来介護の仕事をしています。最近この仕事にほとほと嫌気がさして別の職種への転職を考えています。 しかし介護という専門職の経験しかなくパソコンもお遊び程度で...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時22分現在

2152
人が回答!!

1時間以内に4,027件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く