解決済みの質問
ブライダルドレスコーディネーターの志望動機、自己PR
ブライダルドレスコーディネーターの志望動機、自己PR
ブライダルドレスコーディネーターの求人を見て、
受けてみたいと思い、面接をお願いしたものの、
志望動機、自己PR欄にどう記入すればいいか悩んでいます。
アクセサリーの販売経験はあるものの、お洋服の販売など、
衣服をコーディネイトする事は皆無に等しくて・・・;
何をどうまとめて文章を書けば目にとめてもらえるでしょうか?
こういう事を人に聞くのは間違いかもしれませんが、
アドバイスなどあれば、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/6/18 15:37:01
-
- 解決日時:
- 2010/6/21 13:18:17
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
就活を終えた大学4年です。
私も最初はずーっとブライダル業界を受けていました。
志望動機は、その会社の向かっている方向性をよく理解したうえで書いた方がいいと思います。
アクセサリーの販売経験があるなら、それって、全体コーディネートも考えて、お客様と接してきたってことですよね。
季節ごとやその時々の流行など、ドレスにもそういうのがあります。
そういう知識を身につけていくことが好きだったり、あとはお客様と接していくことで、どんなことが好きだったのかとか、そういうことを書いてみてはどうでしょうか?
あとはどうしてアクセサリー販売をしたのかとか。
お客様の笑顔のために、自分はどこまでできるのかということも考えてみるといいかもしれません。
ブライダル業界は、履歴書やESももちろん大切ですが、面接時の第一印象や笑顔、声の大きさなど、他にも大切なことが多くあると思います。
長文失礼しました。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/19 17:51:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 履歴書の書きかたと自己PRと志望の動機のヒント たった今まで履歴書を作成していました。 下書きしているのにもかかわらずに、履歴書3枚ほど無駄にしてしまいました…(泣) 履歴書をうまく書けるコツがあれば教えてください。...

質問した人からのコメント
おかげ様で、自分なりに納得のいく文章が書けました。
もしも第一次審査に通過出来た時は、面接での態度も大切にしようと思います。
就活終了という事は、お仕事先が決まったんですか?
おめでとうございます!
頑張って下さいね(^-^)