ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

総理が先人達の尊い働きに感謝して靖国神社に参拝されるのは何時ですか 中国や韓...

wakokk716さん

総理が先人達の尊い働きに感謝して靖国神社に参拝されるのは何時ですか

中国や韓国や台湾から馳せ参じて、今あるアジアのために、総理の独立自尊の為に働いてくださった同志達と共に参拝されるのは何時になりますか

・・
参拝しないとか、侵略者あるいは戦犯を祀った社との言説ほど哀れな的外れな主張はありませんね

世界史をどのように、如何なる角度から、如何なる時間軸や心象から考察してもアジアは欧米に蹂躙され奴隷化されたままの方が良かったと言うに等しい言説ですね
中国や韓国は欧米の専横に虐げられていたほうが良かったのですか

アヘン戦争を仕掛けられたままで、そのまま滅亡したほうが良かったのですか

孫文は何故立ち上がったのか周恩来に至るまで2万有余名が東京に京都に留学したのは何故だったのですか

韓日併合を決意して、教育から政治まで社会資本を整え知育を優先したのは誤りだったというのですか

アジアは中南米の先住民族のように蹂躙されたほうが良かったのですか、蔑まれ搾取され隷属を続けたほうが良かったのですか

アジアは独立せずに植民地のままの方が良かったのですか

事後法による不当なものではありますが、戦勝国の裁判の何処を調べても裁判記録は、欧米の侵略の歴史を恥ずかしげに日本の犯罪として記録している事が分りますが、読んでないのですか

もし、竜馬や西郷などの若者達が立ち上がらなければ、奴隷化の波を押しのけた明治という時代はあり得ないですね
もしこれが無かったら中国各地からの2万名を超える留学者もおらず、韓日併合による教育も社会資本も整わず、ずるずると欧米に侵食されたままであった事は明々白々な事ですね

もし韓日併合を決意を成さず、先の大戦の決意が無く、木こりや床屋から学生から、そしていたいけな子女までが未来の貴方や中国や韓国やアジアの独立を決意しなかったら、韓国も中国も上海万博もありえなかったのです
その為に働き靖国神社に鎮もられる防人の魂を、その防人に救われて成り立っている一国の総理が、その魂をないがしろにする事などなさらないでしょうね

世界中の誰でも歴史を科学すれば自明の事ですが
それを、日本の総理ともあろう人が、自国の独立自尊の道を拓いた若者達を侵略者といったり平気で戦犯と呼ばわったり、許される事ではありませんね

そのような、人と人の歩みの科学も成せない者を総理と呼ばせられる子供達がいるはずはありませんね

総理は、戦勝国と名乗る者達によって書かされた欺瞞に満ちた卑屈と感傷の物語ではなく、自ら世界史を紐解き、先人の記録、諸国の日誌に当たり、人の歩みを地球を宇宙を科学して溌剌と未来を拓く子供達のために働かれるはずですね

補足
早々の回答ありがとうございます

実を申しますと、総理にもなろうという人は、誰よりも先人の歩みを科学し、その汗と工夫で成された文化を科学し、世界史に清新な人類の伊吹をもたらせられた先人の功績を活かすべく働くものだと思っているのですが

解せない事を、気がかりな事を、耳にしたものですから、ついお尋ねしたところでございます

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

twinpiece3さん

・政界が変わらないといけませんね。
信念を持った政治集団となる事が必要ですし、国民の後押しも必要です。

先は険しいです。
なんせ政治屋、マスコミ、宗教団体、在外団体、在日中国人集団、反日日本人、これらを全て正していかなければいけませんから、政治家だけでは無理です。
真の日本人の力を結集する必要があるでしょう。
未だに疑問を抱く国民は両方の講義を拝聴し、本を読み、活動もそれぞれ覗いてみる。
そして、自身の判断を持つ努力をするべき。

・真の保守政党の誕生と「真の対策機関設立と予算確保」、日本軍の再編準備(憲法改正、予算計画、配備計画)、これを背景に毅然とした外交姿勢。
そしてこれを支える国民。
これこそが先人に報いる残された手段。

質問した人からのコメント

• 抱きしめるOkadasannennd さんtwinpiece3さん回答ありがとうございました
    子供達が忍耐力を養い、普通の事を普通に研究し普通に検証して溌剌とこの星の未来を科学するように祈るばかりです
  • コメント日時:2010/6/25 17:51:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

okadasannendさん

まったくもって正論ですね。
先人がいたからこそ、今のアジアがあると言っても過言ではありません。
靖国神社に行くのはまっとうなのです。
堂々と参拝し、先人たちにお礼をすべきです。

追記です。

質問者さんの考えに同意します。
人間様々な考えがありますが、過去の事を踏まえて働くのは当然です。
過ちは繰り返してはいけませんもんね。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/18 22:27:02
  • 回答日時:2010/6/18 21:49:16

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
62年前の日本はアメリカのことを批判できないくらい日本の利益のためなら朝鮮を併合し、中国へ侵略し植民地解放という口実で欧米のようにアジア各地を蹂躙したってことですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時49分現在

2884
人が回答!!

1時間以内に5,543件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く