ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヤフオクでハンドメイド商品を出品しておりますが・・・落札されません。 開始価格...

caykotannさん

ヤフオクでハンドメイド商品を出品しておりますが・・・落札されません。
開始価格を100円にしてもアクセ数が少なく・・・ど~~~してでしょうか??
同じ商品を出品してる人はかなりの人数で入札があります。
私の

写真のupが魅力ないのでしょうか?
他と比べて写真をupしてます。
ヤフオクだとなかなか入札されないので今はモバオクを考えてますが・・
ヤフオクの評価数は、14です・・・m(。≧д≦。)m
モバオクではあまりハンドメイドの商品が無かったのでモバオクに出品考えてますが皆さんのアドバイスをお願いします。

補足
ハンドメイド商品は主にダッフィーのコスチュームを出品しております。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuraraxxxさん

アクセスが少ないということは、まずは画像の魅力、それと時間帯だと思います。

写真は数よりも、写し方というか、わかりやすくきれいにうつっていることが大事だと思います。

終了の時間帯をいろいろ変えてみたらどうでしょう?それと、もしかしたらカテゴリーが違うとか?

ちなみに、やはり出品者の評価数はたくさんあると入札するうえで安心です。(もちろん悪い評価はいけませんが)落札でも評価数を増やしていくと良いと思います。

質問した人からのコメント

• 降参なるほど・・・・参考になりました。
    有り難う御座います。
    写真をもっと研究したいと思います(。◕ ㉨ ◕。)
    他の方たちも色々、有り難う御座いました♡(。◕‿‿◕。)♡
  • コメント日時:2010/6/25 21:12:44

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chaaashuuuさん

スタート金額が、あんまり低過ぎても、『腕に自信ないのかなぁ…』と思ってしまうかも?

あと、ダッフィーのコスチュームは、もしかしたら違反(違法)出品では?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/20 21:43:55

npwgc508さん

私も最近、品物によりますが、出品しても以前よりアクセス数が少ないように感じます。やっぱり見てもらわないと売れないので、見てもう=アクセス数増加させるためには、注目のオークションに載せるとある程度、かわってきますよ。ただ、金額が高い(1週間ものせていると)ので、私の場合は、週末の終了に設定し、残り2日ぐらいで注目のオークションに載せます。そうすると金額も少なくてすみますし、週末なので、アクセス数は必ず増します。それだめなら、商品自体?金額?と考えていけばよいと思います。

kogumakokoaさん

評価が14だと、ちょっと不安かもしれませんね。
私は、評価が30以下の人のオークションは、定形外なら入札をしません。
ハンドメイドだったら、定形外で発送ですよね?

ゆうパックだったら、発送した証拠が残るので入札を考えますが・・・。
ハンドメイドで、ゆうパックはないですよね。
何かを入札して、評価を20以上にした方が良いかもしれませんよ。

振込先ですが、銀行やかんたん決済
ゆうちょなど、なるべく多くの振込先を出して方がいいです。
ハンドメイドを買う方は、ゆうちょ銀行を指定する人が多いですよ。

写真は大事ですよね。
綺麗にレイアウトして写してください。
また、題名は、何を検索してもヒットするように、書いたほうがいいですよ。

モバオクよりヤフオクの方が、参加人数が圧倒的に多いと思います。

miyabiakoさん

ハンドメイドはリピートがついてくれないと厳しいですよね。

真似は良くないですけど、よく落札される出品者の研究と
か勉強してみたらどうですか?

chaochaocooさん

ハンドメイドに限らず、オークションの世界は売れている人とそうでない人の両極端のように思われます。
生産が足りていない場合、売れそうにない出品者の元にもお客さんは来ますが、
生産が足りている場合、持っていく人がみんな持っていきます。

一般の商品であれば、差を付けるのは発送方法や、サービス、商品説明の気配り
その辺で勝負することになりますが、ハンドメイドだとそこに
商品自体でも差が幾分か出来る事になり、大きな差になる場合があります。

その差というのがみる人が見れば大した事のないようなものだったりして
なぜあちらがアホみたいな価格で売れるのか、というような事態にもなりますが
買う人は専門知識のない方ですから、そういった要所要所の積み重ねが
大きな比重をしめる事になります。

他のオークションサイトで自分のカテゴリでライバルが少なければ
当然チャンスは増える事となります。

今まで売れた商品の良いところを引っ張ってきて何が良かったのかを見直してみると分りやすいかもしれません。
(多分ね)

black_mountain_high_wideさん

写真もそうですが、タイトルのつけ方もあるかもしれません。
評価数も入札の判断材料にはしますが、アクセス数が少ないのは、やはり写真かタイトルが原因と思われます。

なんにしても、ハンドメイド品で一番の問題は品物そのものの出来だとは思うのですが^^;

モバオクの事は良く知りませんが、参加人数だけで言えばヤフオクが一番だと思います。
ただ、そのオークションによってユーザーの年齢層などに偏りはあると思いますので、好まれる商品も違ってくるかもしれません。

sachikonohanaさん

どんなものを出品してるかわからないとなんとも言えません

あなたにおすすめの解決済みの質問

モバオク初心者です。 ヤフーなのにモバオクの質問ですみません。 モバオクは登録をしたばかりで、まだ1回落札したのみの初心者です。 (ヤフオクの評価は50です) 今、落札したいと思っている商品2点が、同じ日・同じ時刻(○分...
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。
入札=即決の商品のオークションで、数量が決まっているのに、入札数が出品数を超えているのに終了にならないのはなぜなんでしょうか。 数量に届いた時点で終わってしまうと思うのですが・・・。 例えば、開始価格が100円で希...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:入札、落札]

ただいまの回答者

01時33分現在

3143
人が回答!!

1時間以内に6,119件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く