解決済みの質問
本田“厳重注意”サポーターに礼せず引き揚げ 6月21日7時52分配信 サンケイスポーツ ...
本田“厳重注意”サポーターに礼せず引き揚げ
6月21日7時52分配信 サンケイスポーツ
前回ちょっとよかったからといって横柄な態度。これでは負けて当たり前のような気がします。皆様は如何おもわれますか。
-
- 質問日時:
- 2010/6/21 13:18:50
-
- 解決日時:
- 2010/6/22 03:52:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
これをかばうのはおかしいかなと。
試合云々別にして、おうえんしてくれる人に感謝は当たり前です。前回よかったとかは関係ないですよ。
負けて腹立たない選手なんて一人もいないのに我関せずでロッカー帰るて多少の批判はありでしょう。
こんなしょうもないことよりも次の試合に期待しましょうよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/21 14:54:12
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
numach7さん
この報道が真実ならやはり日本代表で仕事中は礼をするほうがいいとは思いますが
「前回、ちょっとよかったからといって横柄な態度」というのはちょっと、変な感じがします。 本田選手がオランダで積み上げた知名度があったからマークされて他の選手にチャンスが生まれた要因もありますし、予選での活躍があってこそ戦略変更で本田選手のスタメンがあったと思います。
ほんの少しのニュースでスポーツに関してあれこれいうのではなくここは少しくらい大目に見て応援してあげてほしい気持ちです。
それに、それくらいのガッツがないと世界で得点につながるようなサッカーはできないと思います。 私の意見ですけど。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/21 23:46:19
なんかこの話題でTV局の責任と言う人が多いですがそれは責任転嫁では?
いくら呼ばれたからって全力で応援してくれたサポーターを後回しにするのはどうかと・・・。
大事なサポーターなら優先すべきなのはあたりまえ。
そんな態度でサポーターの応援が力になるなど絶対ほざいてはほしくない。
まぁ注意されて本気で反省してるならいいと思いますがね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/21 21:06:41
g1amhigtさん
試合終了直後見てたけど、なんかスーツの人が本田選手を急かしていましたよ。
外の次は個室でさらにインタビュー。
歩きながらお辞儀することも出来たかもしれないけど、
それも無礼だから改めてインタビュー後にお辞儀したのではないですか(ここは見てないので)
あと選手を急かしていたスーツの人が急かす際の言葉に何を選んだかも、考えてみませんと。
一概に無礼だと批難することは出来ません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/21 20:41:30
試合終了後、本田をインタビューに引っ張って行った某TV局の責任です。
中継見てた人ならわかるけど、本当にすぐ、インタビュー受けてましたよ??
ロッカールームに戻ったわけじゃないのに・・
まあ、会場にいた人だったらそう見えたのかも。
しかもそのあとに、一人でちゃんと挨拶に言ってたらしいですよ。
本来ならインタビューを断ったり、後からにしてもらえ、という意味での厳重注意だと思います。
TV局の配慮も足りなかったと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/21 17:25:16
欠礼だけで横柄な態度って短絡的過ぎないかな。小姑の嫁いびりみたいで、見苦しい。暴言とかなら分かるが。次には紋切り型に負けて当たり前って。本当に嫁いびりみたい。サンスポの望ましい、ヨタ記事通りに踊らされて情けない。デマで買い占めをする主婦と目くそ鼻くそ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/6/21 13:31:03
あなたにおすすめの解決済みの質問
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
- 日本バッシングは凄まじいですな なんともなりませんか?? 、 浜口“誤審”で負けた…レスリング世界選手権最終日 9月24日8時1分配信 スポーツ報知

質問した人からのコメント