ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日… 「こう言う内容による、戦国時代をイメージしたテレビCMを制作且つ放送し...

shojitrainさん

先日…

「こう言う内容による、戦国時代をイメージしたテレビCMを制作且つ放送したのは、東海地方にあるローカル単位で何と言う日本酒の酒造メーカーか? 」で質問しましたが、回答して頂いた方の回答内容に、先日の質問後更に分かった内容を追加して…

「本社がある愛知県内の市町村が、戦国時代の武将つまり殿様ゆかりの地である為、戦国時代を意識して…

「ネクタイ着用した、スーツ姿のビジネスマンの男性5~6人程が、コップ型か紙パック型どちらかになると思うが、製品であるお酒を飲んでいた。

因みに、出演していたビジネスマン役の男性は、全員戦国時代の侍をイメージしてかカツラを着用している。

ただ、秘書的なポジションで女の人2人も、出演していた様に思う(が自信ない)…」と言うバージョンで、東海地方と近畿地方等周辺地方のローカル単位で、テレビCMを制作且つ放映したローカル系の酒造メーカーは何と言うか?」を、改めてですが質問したいと思います。

(追加で分かったのは…
「本社がある市は、平成の大合併方式で、合併した市でもある模様」です。
合併前の市町村名(郡も含めて)も分かれば、良いですが…。)

それでは詳しい方、ヨロシクお願い致します…。

補足
ご覧になって頂き、有難うございます…。

髪型と衣装の部分が特に気になった為、言わゆるCMソングは余り記憶に無いですが…

「信長様等、信長が絡んだ言葉が歌詞の中に、入っていた」様な、記憶あります…。

改めてですが、大阪在住の私が見た限り…

「番組の提供会社としてのテレビCMで無く、単独としての番組間のテレビCMで、比較的土曜日夕方の関西テレビ辺りが多い」様に、思います…。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

whitedwarf1010さん

前の質問に回答したものです。どうも^^

そのCM、多分私も見ました。
「信長になってみたいけど〜♪」って歌が流れてませんでした?
白い背景のなかで彼らが踊ってたりとか……。
私が見た物も恐らくですが、「ええなも」のCMだったと思うので、やはり「清須桜醸造株式会社」さんですね。

所在地は愛知県清須市。
2005年7月7日、西春日井郡西枇杷島町、同郡清洲町、同郡新川町が合併して誕生。
2009年10月1日、西春日井郡春日町を編入。

http://ja.wikipedia.org/wiki/清須市
上記ウィキペディアのページを参考にしました。

質問した人からのコメント

• 降参しがない私の質問に対して、再度回答して頂き本当に有難うございます!

「該当する酒造メーカーの名前、分かって本当に良かったわ…!?」と言う事で、私は理解したいと思います…。

又、別件で質問した時はどうか、ヨロシクお願い致します!
    (自宅から徒歩で約20分程、南側の隣近所の市にある酒類取扱のローカル系のスーパーマーケットのお酒コーナーに立ち寄ったら、回答して頂いた商品、確かに並べていましたよ…。)

• コメント日時:2010/6/28 20:54:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

平成の大合併でできた市の名前であなたが恥ずかしい名前だと思うものはなんでしょう? 平成の大合併で今まで無かった名前の市ができて、名前を聞いてもどこにあるのかさっぱり判らなくて少々難儀しています。 閑話休題。平成の大...
平成の大合併。市町村の合併・統合・廃止・・・ 公式の文書でこのことを簡単な言葉で指し示すことはできないでしょうか? 例> 某企業がお客様データの管理をしています。 「平成の大合併などによる住所の変更をちゃんとやってま...
平成の大合併でてきた飛び地 隣接しない市町村と合併して飛び地ができたというところは、岐阜県の大垣市と可児市いがいにどこかにありますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時02分現在

4401
人が回答!!

1時間以内に8,381件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く