ここから本文です

解決済みの質問

今度、引っ越しをするのですが、新しく住む賃貸マンションには、一つの部屋しか、...

ID非公開さん

今度、引っ越しをするのですが、新しく住む賃貸マンションには、一つの部屋しか、テレビの差し込み口がありません。もう一つの部屋でもテレビが見たいのですが、何か良い方法はありますか?ちなみに、地上波アナログです。屋内用の簡易アンテナでは写りが悪いと考えています。また、一つの部屋にテレビの差し込み口はふたつあり、そこから別の部屋まで線をもっていくことも考えています。(でも賃貸なので穴は開けることができません。)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

アンテナ線を通す隙間がみつからなければ、忍者ケーブルと言う商品名でフイルム状のぺったんこの電線がありますので、これを使ってみてはいかがですか?
サッシの隙間やドアの隙間の部分で使いますが、ぺったんこで自由に曲げられますから凸凹にあわせて両面テープで簡単に貼り付けられます。
これでしたら穴を開けずに済みますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私はこの間、アクオスの15インチを買いました。いいですよ~♪

• アバター

ID非公開さん

私も同じ状況ですが、やはり線を持っていくしかないのではないでしょうか。目立たない所をはわせて・・・。

うちの場合はアンテナ線をさす部屋が引き戸なので、戸を閉めた時に隙間が開くのには目をつぶり、引っ張っていきたい部屋はドアなのですが、前の入居者が下の隅っこをほんの少し削っていましたので、そこに通して何とかなりました。あと黒い線だと目立つので、白い線を使っています。(はわせるところにもよりますが)

少々無責任な言い方ですけども、賃貸でも穴をあけても大丈夫ですよ。退居する時に敷金で元に戻せばいいのです。

参考にならないかも知れませんが、何とか工夫してみて下さい。

• アバター

ID非公開さん

屋内用の簡易アンテナは考えていないとのことですが、
あんがいキレイに写りますよ~
うちでも使っていますが、NHK以外はバッチリです。
2000円くらいから買えるものですし、周囲に高い建物がない物件でしたら、一度試してみてはいかがでしょうか。

• アバター

ID非公開さん

デジタルなら可能性があったのはご存知ですよね。。。

そのうちアナログでもワイヤレス方式がでるかも……これからはデジタルだから無理かな?

仕方ないからコードを伸ばすしかないのでは?

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

16時13分現在

2857
人が回答!!

1時間以内に5,390件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する