ここから本文です

解決済みの質問

小沢氏の独裁が批判されていましたが、自民党にもああいう独裁者が必要だと思いま...

editor_climateさん

小沢氏の独裁が批判されていましたが、自民党にもああいう独裁者が必要だと思いませんか?

自民党執行部を見ていると、あまりにも頼りないと思ってしまいます。民主党内は、外国人参政権に反対する議員がいたにもかかわらず、小沢氏が党議拘束をかけて提出しようとして、党代表の鳩山はそれに逆らえませんでした。
一方、自民党は反対意見が大勢であるものの、賛成の議員が党内にいるせいで、はっきりと反対を打ち出せていません。自民党を見ていると、あまりに不甲斐ないのです。こういう豪腕が、小沢氏が頼りにされる理由の一つだと思います。

民主党を賞賛しているわけではありません。私は反民主、外国人参政権反対です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomoniagentさん

先日、【外国人地方参政権反対集会】に行きました。

その中で『自民党の都議会議員で公明党(創価学会)から金をもらっていない議員がいない、その為に「反対」と言えない人もいる』という話を聞きました。

こういう議員は自民党に要らないと思いましたが、私は今の様に創価学会の票をアテにしてる自民党には期待すら出来ないと思いました。

どうせなら、保守の議員が集まり党を立ち上げて欲しいと思っています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/27 16:31:54

質問した人からのコメント

• 自民党はやはり頼りないです。
  • コメント日時:2010/6/27 17:47:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yuuko9121さん

自民党に独裁者はいりません。もはや・・かつて衆参で200を超える議員数を誇った旧社会党、同じ道をせっせと歩んでいます。公明党との連立で終わりました。谷垣君・・良い政治家だったのですが、公明党と連立を組んで、終わってしまいましたね。魂を売った自民党にもはや独裁者も何も要りません。ひたすら現社民党と同じ道を歩むしかないでしょう。

それにしても恐ろしい宗教団体・・公明党。日本を滅ぼす力だけは持って欲しくは無い。ナンミョウホウレンゲキョウ・・ってか!
救いようの無いアホになった抜け殻の谷垣は、家で毎晩唱えていると思う。

創価学会会員の皆様の、あたかもまともなように見える反論をお待ちしています。創価学会が熱くなる。楽しみだな・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

民主党を支持されている方は「外国人参政権」に賛成なんですか? 韓国次期大統領李明博氏と小沢氏の意見は同じですが・・・
自民党は小沢氏が話しに乗ってきて、でも民主党内では反対されて、小沢氏があのようになってしまい、民主党内が混乱するところまで計算していましたか?
民主党の小沢代表、辞職願提出「党内混乱の責任取る」 >>>本音は如何??? 民主党の小沢代表、辞職願提出「党内混乱の責任取る」 記者会見で辞意を表明する民主党の小沢代表(4日、民主党本部で)  民主党の小沢代表は4日...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

16時18分現在

2870
人が回答!!

1時間以内に5,422件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する