解決済みの質問
来月、親戚の結婚式に出席することになったのですが、ボレロやバッグ等どう合わせ...
来月、親戚の結婚式に出席することになったのですが、ボレロやバッグ等どう合わせたらいいのか迷っています。
式自体は、昼間にあります。出席者は、親族のみなので、黒以外の方がいいのではと言われました。
ですので、薄い黄緑のドレスを着ようと思っています。裾はあまり広がらないタイプのものです。これに合わせるならボレロはシルバーやゴールドがいいというアドバイスを読んだので、シルバーにしようかと思っています。その場合、靴やバッグはどうしたらいいのでしょうか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/28 22:56:49
-
- 解決日時:
- 2010/7/5 20:53:19
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ボレロと同じようにシルバーで統一すると、上品で華やかに仕上がり
ますよ。
参考までに画像を張っておきます。マルイさんの通販サイトのもの
です。これとまったく同じにする必要はありませんよ。その黄緑のドレス
がどんなデザインのものか、私にはわかりませんので。
良いお式になるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/28 23:40:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 結婚式に持っていくカバン 来週末友人の結婚式に出席する(出席するのは式から2次会までずっとです)のですが、 普段荷物が多い為、大きめのカバンしか持っていません。 最初キャメルのレザーのハンドバッグ(クロワッサンのよう...
- 結婚式のお呼ばれスタイル(女 20代後半) 今月末に友人の結婚式&披露宴で受付とスピーチをする事になっています。 今自分が手元にあるアイテムが 【ワンピ】 ・ピンクのベロア キャミワンピ ・クリーム色のシフォンワンピ ・...
- 結婚式の服装について 今度の日曜に友人の結婚式に初めて参加します!23才の女です。 服装なのですが、黒のワンピース(キャミソールワンピのようなかたち)に合わせるもので質問です。。 短い袖のボレロ(シルバーグレーでビー...

質問した人からのコメント