ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来月、親戚の結婚式に出席することになったのですが、ボレロやバッグ等どう合わせ...

wllcn3939さん

来月、親戚の結婚式に出席することになったのですが、ボレロやバッグ等どう合わせたらいいのか迷っています。
式自体は、昼間にあります。出席者は、親族のみなので、黒以外の方がいいのではと言われました。

ですので、薄い黄緑のドレスを着ようと思っています。裾はあまり広がらないタイプのものです。これに合わせるならボレロはシルバーやゴールドがいいというアドバイスを読んだので、シルバーにしようかと思っています。その場合、靴やバッグはどうしたらいいのでしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

madoka_1966さん

ボレロと同じようにシルバーで統一すると、上品で華やかに仕上がり
ますよ。

参考までに画像を張っておきます。マルイさんの通販サイトのもの
です。これとまったく同じにする必要はありませんよ。その黄緑のドレス
がどんなデザインのものか、私にはわかりませんので。

良いお式になるといいですね。

投稿画像

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございました。どうしたらいいのか悩んでいたので助かりました!
  • コメント日時:2010/7/5 20:53:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

結婚式に持っていくカバン 来週末友人の結婚式に出席する(出席するのは式から2次会までずっとです)のですが、 普段荷物が多い為、大きめのカバンしか持っていません。 最初キャメルのレザーのハンドバッグ(クロワッサンのよう...
結婚式のお呼ばれスタイル(女 20代後半) 今月末に友人の結婚式&披露宴で受付とスピーチをする事になっています。 今自分が手元にあるアイテムが 【ワンピ】 ・ピンクのベロア キャミワンピ ・クリーム色のシフォンワンピ ・...
結婚式の服装について 今度の日曜に友人の結婚式に初めて参加します!23才の女です。 服装なのですが、黒のワンピース(キャミソールワンピのようなかたち)に合わせるもので質問です。。 短い袖のボレロ(シルバーグレーでビー...

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

03時30分現在

1276
人が回答!!

1時間以内に2,478件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く