ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★遊戯王デッキ診断お願いします。★

gytdd394さん

★遊戯王デッキ診断お願いします。★

5年ぶりに遊戯王を始めました。
なのでデッキに不安があります。
優柔不断な私なので普通に70枚とか超えてしまいます。
何とか60枚に絞りましたが・・・
とりあえず、ウォリアーズ・ストライク構築済みデッキを二箱と昔やってたときのカードでデッキを作ったので診断お願いします。

最上級…2
フェニックス・ギア・フリード×2

上級…4
千年の楯×2
光帝クライス×2

下級…19
シュバリエ×2
フェデライザー×2
創世の預言者×3
ダーク・ヴァルキリア×2
切り込み隊長×2
ならず者傭兵部隊×2
異次元の女戦士×2
マジック・ストライカー×2
戦士ラーズ
デュアル・サモナー

魔法…20
二重召還×2
スペールヴィス×2
戦線復活の代償×2
強者の苦痛×2
思い出のブランコ×2
闇の量産工場×2
増援×2
神剣-フェニックスブレード×2
リボーンリボン×2
アームズ・ホール
黙する死者

罠…15
メタル・リフレクト・スライム
鎖付きブーメラン×2
魔宮の賄賂×2
炸裂装甲×2
正統なる血統×2
砂塵の大竜巻×2
二重の落とし穴
リビングデッドの呼び声
トラップ・ジャマー
奈落の落とし穴

悩んだ末デッキに入れなかったカード
柴戦士タロ×3
聖導騎士イシュザーク×2
究極封印神エクゾディオス×2
カードガンナー
フォース・リリース
……などなど構築済みデッキ同梱カード他

・このカードは入れたほうが良い。
・このカードは抜いたほうが良い。
などのご指摘宜しくお願いしますッ!!
※久々に作ったので反則カードとか覚えてないのであったらご指摘お願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

heeecha_s23さん

俺もデュアルの
ストラクチャー買いましたよ。

デュアルデッキですが
参考にしてくれたら嬉しいです。

ウィルプス×3
チューンド・マジシャン×2
ギア・フリード×3
シュバリエ×3
ヴァルキリア×3
エンディミオン×2
フェデライザー×3
デュアル・ソルジャー×2

思い出のブランコ×3
護封剣
未来融合
スーペルヴィス×3
サイクロン
貪欲
デュアルスパーク×3
アームズ・ホール×2
ライボル

鳳翼の爆風×2
神の宣告
セーバリ
激流葬

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/7/4 20:21:22

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

keikokrrtoさん

デッキは40枚くらいじゃないとまわりませんよ。サーチ系のカードがたくさん入っているのなら47くらいまではいきますが、通場のドローだけでまわすのであれば、40じゃないとまわりません。罠15は多すぎます。魔法20は入れすぎです。戦士族デッキなら切り込み隊長を3枚にして千年の盾、マジックストライカーを抜いて、コマンドナイトを3枚入れたほうがいいと思います。結局デッキには、モンスター25枚、魔法10枚、罠5枚くらいにしてみてはいかがですか?

takuya_h124さん

抜き:千年の盾×2、預言者×3、ストライカー×2、二重召喚×2、量産工場×2、増援(制限)、黙する死者、メタリフ、ブーメラン×2、炸裂×2、砂塵×2、二重の落とし穴、Tジャマー
入れ:大嵐、サイク
ルール上60枚が上限とはいえ、デッキは40枚ジャストが理想です。(必要なカードを引ける確率を上げる為)

hiroki_itou_0607さん

はっきりいってトラップそんなにあっても
意味ない!!!

5枚くらいで十分!!
魔法も10枚で十分!!!!
モンスターはそのくらいでいい!!

40枚を目指せ!!

hornet_0624さん

まず60枚はデッキが回りません! 最低40枚です!
カードガンナーは入れて! 後砂塵いらない トラップジャマーもいらない メタルリフレクトもいらない
フェニックスブレードだったら団結の力とか巨大化!
アームズホールも増やしましょう

eherogaiaさん

まず、デッキは40枚にするところから始めましょう。60枚では、ほぼ自分のしたい流れを作ることができません
現環境では上級モンスターの大量投入は事故の元です。よほどのデッキで無い限り上級モンスターは入れない方向がいいでしょう。入れて2,3枚ですね。
あと、ウォーリアーズ・ストライクは、強者の苦痛・異次元の女戦士・魔宮の賄賂など各種優秀なカードが入っていますが、いざデュアルでデッキを作ろうと思うと無理があります。自分も作っていたので分かりますが。
ウォーリアーズ・ストライクでデッキを作るのではなく、作るデッキに、ウォーリアーズ・ストライクに入っている優秀カードを投入するのが無難です。
ストラクチャーを3つ買って、ガチでデッキを作りたいなら、ドラグニティ・ドライブかマシンナーズ・コマンドを買うべきでした。
ドラグニティなら<レヴァライダー>、マシンナーズなら<除去ガジェor帝ガジェorパキケガジェ>などが作れます。
<レヴァライダー>
光と闇の竜とドラグニティーアームズ・レヴァテインを用いてフィールドに2600が居続けるデッキ
流れ 1・墓地・手札にドラグニティーアームズ・レヴァテインが合わせて最低2枚、墓地に光と闇の竜最低1枚ある状況を作る
2・ドラグニティを装備できるモンスターを召喚し、墓地のドラグニティを装備する
3・フィールドのドラグニティを装備しているモンスターを除外し、墓地or手札のレヴァテイン特殊召喚
4・レヴァテインの効果で、墓地の光と闇の竜をレヴァテインに装備
5・レヴァテインが破壊されると、特殊召喚ができない光と闇の竜が破壊され効果が発動
6・墓地のレヴァテインを特殊召喚し、墓地のレヴァテインを特殊召喚
あとは4~6の無限ループが発生するので、フィールドに2600が残り続けるデッキが作れます
<ガジェット>
召喚するたび、手札にガジェットをサーチできる点で常に手札で優位を保てるデッキ。それを生かして、ライトニングボルテックスといった、手札を捨てるカードを複数枚投入できるデッキ
除去ガジェは、炸裂装甲や次元幽閉で相手モンスターを除去し、手札のモンスター切れを起こしにくいこのデッキで殴り続ける流れ。帝ガジェは、生贄用のモンスターが手札にないという状況がほとんど無いことを活かして、帝を展開していくデッキ。パキケガジェは、最近流行の特殊召喚を徹底的に封じるデッキ。王宮の弾圧や、フォッシル・ダイナ・パキケファロで特殊召喚を封じ殴り続けるデッキ。

随分と関係の無いことを羅列して申し訳ないですが、デュアルよりはこっちのデッキのほうがいいのでは ということです
参考にしていただければ幸いです

zerosuitibericoさん

とりあえずウォリアーズストライクをあと1箱買うことをオススメします。

OUT
千年の盾×2
クライス×2
マジックストライカー×2
創世の預言者×3
戦士ラーズ×1
増援×1(制限)
リボーンリボン×2
二重召喚×2
黙する死者×1
闇の量産工場×2
フェニックスブレード×2
メタルリフレクトスライム×1
トラップジャマー×1
砂塵の大竜巻×2
鎖付きブーメラン×2
など

IN
スーペルヴィス×1
サイクロン×1
大嵐×1
デュアルスパーク×2~3
ミラーフォース×1
など

参考になれば幸いです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/29 00:13:14

あなたにおすすめの解決済みの質問

遊戯王デッキ診断お願いします 上級モンスター×5枚 溶岩魔神ラバァ・ゴーレム 人造人間サイコ・ショカー 守護者スフィンクス サイバードラゴン 混乱の黒魔術師 下級モンスター×19枚 デスグレムリン ミラージュ・ドラゴン ジェ...
遊戯王のデッキ診断お願いします 上級7 光と闇の竜2 風帝ライザー2 氷帝メビウス2 冥府の使者ゴーズ 下級15 ゾンビマスター3 ピラミッドタートル3 馬頭鬼3 ゴブリンゾンビ 魂を削る死霊 魔導戦士ブレイカー ならず者傭...
遊戯王デッキ診断お願いします。エクゾディアデッキです。《上級モンスター》 人造人間サイコショッカー 邪帝ガイウス 《下級モンスター》 エクゾディア一式 終末の騎士 マンジュゴッド 魔装機関車デコイチ 冥界の死者 クリッタ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時07分現在

989
人が回答!!

1時間以内に1,982件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く